勇气的作文400字
主要叙述了作者在即将离开维也纳时意外发现了在四月的冷风冷雨中,大片大片的小花在草丛中生长开放,让作者感受到了花的勇气。
作者说得对,生命需要许多种美好的品质。像诚实,善良,礼貌……而勇气,则是其中缺一不可的因素。
就像前苏联的孩子小夜莺。小夜莺利用鸟叫声向游击队员传递敌军的消息。若不是他勇敢的面对凶残的德国兵,那场战争能取得胜利吗?
还有小英雄雨来。雨来拼死保护李大叔,而且面对小日本时没有退缩,而且宁死不屈。当时若不是雨来勇敢的保护李大叔,李大叔还活着吗?
还有我。三个月前,医生诊断我是右桡骨青枝远端骨折。我当时没有气馁,而是勇敢的面对及接受这一事实。因为,我相信,凭借着医生高明的医术,一定能帮我治好。在骨折复位时,虽然很痛,但我没有哭。我告诉妈妈 :妈,我不怕。骨头断了,自然会长。但如果任由它歪着长,那样的痛 ,是会痛一生的。所以,长痛不如短痛,我一定要接受治疗。再说了,如果我不接受治疗,对我有什么好处?而且,人生如果不刮些风下些雨,那还是人生吗?
告诉我们:生命中最重要的是要勇敢的面对一切风风雨雨。所以,当我们面对挫折与困难时,只要有勇气,就会有希望!