勇气优秀作文
那一日,一切尚好。我在默默无闻的失败中,找回了自己的勇气。那一时的惆怅,却给我换来了用之不竭的勇气,以至于我今天都很感谢它,这是我前进的动力。
枝梢的落叶处又冒出了嫩芽,我们在“新学期新气象”的巨大红幅中匆匆开始了一年一度的模拟考,平时考试一向放松的我,此刻手心却不断地冒汗,呼吸的频率都忽快忽慢的,总是觉得笔在手中颤抖,直到考试铃和同学们的欢呼同时迸发,我才舒了一口气。
同学们都在这忙碌的鏖战之后,眉飞色舞地讨论答案,我自然成了主角。可是我的嘴角却不由自主地往下一扯,心猛地凉了半截——我又犯了低级错误!又是计算出错!我轻轻地攥了一下鼻子,咬着嘴角,强忍着泪,拖着步子,倒在座位上。
桌子上的新书被我翻了一遍又一遍,我一个字都看不进去,感觉眼前白花花的一片。我愣在座位上,心中有一万个后悔:这次考试决定着培优班的名次啊,那个是我梦寐以求的地方,我怎么就……
泪水悄然涌进眼眶,我偷偷地将它拭去,心中惆怅万分,对下午的考试也提不起兴趣。
“相信你自己,我们一起加油!”
一个响亮的声音充斥着我的耳膜,是谁说的?我环顾着四周,可是同学们都在座位上忙乎着下午的考试,看来是我的心理作用。是何时听到这句话来着?是……是……我忘了,但是我仿佛在那一刻充满了力量,四肢被一股奇怪的气流托起,不再沉重,变得轻飘飘的;他又一遍一遍抚着我心中的褶皱,使我阴暗晦涩的心充满暖阳。是啊,这一场考试只是一个小坎,下午还有机会呢,别人能做到的,我也能做到,我永远是那个最棒的自己!
午觉后,我超常发挥,走出考场时,轻盈地连蹦带跳,可谓是“人逢喜事精神爽”啊!几天后,我看到了自己的名字,在排行榜的第二位,但我已经毫无遗憾了,我在这次考试中收获了一个比成绩还重要的东西,那就是勇气!
当晚,我在笔记本上写了一句话:
恭喜你,你找回了勇气。