勇气的作文
我终于下了决心,把我家电脑上的游戏全部删除掉了!
自从我家电脑上网后,我便疯狂地下载网络游戏,把一切可利用的时间都用在了打游戏上,玩得津津有味、如痴如醉。可是,渐渐地,我吃惊地发现网络游戏竟是一把锋利的双刃剑,它在给我带来欢乐的同时,也带来了不少痛楚。首先,我的视力急剧下降。看东西时,不再像以前那样清楚,仿佛眼前总是蒙着一层薄纱似的。
紧接着,父母也板起了面孔,经常苦口婆心地劝我:“网络游戏虽精彩刺激,玩得过瘾,但它层出不穷,你玩它到何时才是尽头?”还有更要命的,我看书的时间明显少了,课堂上注意力也不像以前那样集中了,这次期终考试成绩更是一落千丈,光荣榜里破天荒地没了我这个班长的大名……
老师、父母找我谈话,让我悬崖勒马,我也彻底醒悟过来:只有痛下决心,告别游戏,才能重塑自我。说起来容易,做起来难。虽然只需把“新建文件夹”轻轻右击一下,再用左键点一下“删除”就搞定了,可真要把精心挑选并下载的游戏删除掉,我还真下不了这个手。我坐在电脑前,脑子里一片空白,手像僵硬了一般,思想在激烈地斗争:“删”还是“不删”?删吧,太可惜了,玩了这么长时间的游戏,真是舍不得下此“毒手”;不删吧,我将越来越远离自己的远大理想,到底该怎么办?
我想起一句格言:失去财产的人损失很大,失去朋友的人损失更大,而失去勇气的人则失去了一切。怎能为了游戏以美好的前途作代价?我咬咬牙,做了一个深呼吸,拿出最大勇气,毫不犹豫地移动鼠标,把游戏删得一个不剩……我轻轻地关掉电脑,走进书房……