生活需要勇气作文
生活中我们需要信心,我们需要微笑,而我更需要活下去的勇气,蒲公英飞翔,需要心的勇气,而我则更需要活下去的勇气。
就像,美国的伟人华盛顿一样,虽然看了父亲心爱的樱桃树,却勇敢的承认了自己只是为了是那把斧头锋不锋利,承认了错误,父亲就是因为这样没有责怪他,去鼓励了他,难道这就不去要勇气吗?华盛顿承认错误需要勇气,而我则更需要活下去的勇气。
两年前我最爱的姐姐得了绝症,当我在当时我的心都快窒息了,泪水也哭干了,而姐姐一滴泪都没有落下……她依然很乐观,依然绽放出灿烂的笑容,每当我看到那张纯真的笑容时,我在想,姐姐以前一定是一个天使,只是到上帝的眷顾,或许是因为他太忙了……没有注意到姐姐这个天使罢了。我淡淡的笑了笑,我希望就算姐姐走了,也要带着我满满的祝福走,因为我知道,她时日不多了……所以,我便发动我所有的网友,一定要在短时间之内这出一千只纸鹤,虽然我知道我留不住姐姐,但我还是会很奢望上帝看到我的祈求,奢望奇迹的出现,就让我的泪化作一千只纸鹤……
后来,我便没日没夜的折纸鹤,希望快一些这出以前只纸鹤,没有过多久,我便接来了很多的邮差,里面装满了很多的纸鹤,上面写着:“你要坚强些,我相信你的姐姐一定会好起来的……”看着这些卡片,禁不住,我的泪水姗然落下,我的眼睛湿了,原来有这么多人关心我和姐姐,我把所有的纸鹤集在了一起,数了一数,终于数到了一千!我欣喜了……把所有的纸鹤放在了箱子里,立刻抱去给姐姐,也不知道我的心是怎么了,心总是不能平静下来,我肯定这不是欣喜,而是另一种我无法说出的感觉……我对着司机说:“麻烦能快一点吗?我急着去医院看我的姐姐。”我有点害怕了,害怕姐姐不在对我笑了,害怕姐姐永远的睡下去……我迈着沉重的步子进了病房,有很多的人在那里,我冲了进去,呵!我最不想看到的事情,还是发生了,我的心歇斯底里的痛着,突然发现这个世界好静好静,静的可以听到我的心跳声……我疯了似得摇着姐姐的身体,嘴里不停的说:“姐姐,你起来啊!你说过要和我一起去海边看夕阳,一起笑、一起快乐、一起玩耍的,你骗我!你骗我!”
后来我的生活里,没有了姐姐,我变的颓废了,沉默寡言,看到别人欢乐时,才发现原来自己的世界显得那样的孤独与寂寞……我,真的……连活下去的勇气都没有了!在整理姐姐遗物时,看到了一封信,“给亲爱的妹妹”
玉,当你看到这封信时,姐姐已经去了一个很美的地方——天国,你别伤心,我会化作一个天使守候在你的身旁,我走了……你一定要开心,你知道吗?其实姐姐一直在你的身边,直至你老去……
爱你的姐姐
看到这里,我的泪有涌了出来,原来姐姐没有丢下我,我把信放在胸口默默的念着,姐姐,你放心我一定会活得好好的……因为姐姐给了我活下去的勇气。
从那以后我变了,变得快乐了很多,开朗了许多,不再封闭自己,敞开心胸!姐姐不希望看到不快乐的我,这不仅仅是为姐姐而活,更是要为了我自己而活
姐姐给了我活下去的勇气,姐姐一定也不希望看到这样的我,这勇气让我知道了生活的意义,就像那蒲公英找到了自己的方向,而我也找到了同伴,不再孤单…