勇气的作文400字
我妈妈给我买了一束黄玫瑰,非常漂亮。花瓣上包裹着黄色的雄蕊,散发出淡淡的香味。
第一天,它依然芳香迷人,第四天就枯萎了。没有光泽,没有颜色,不再像以前那样美丽,芬芳也消失在凋谢的瞬间。我要把它扔进垃圾桶。
突然,我犹豫了一下,真的想扔掉它吗?这也是一种生活。在这四天里,没有阳光也没有水。它如何生存?它的生命如此强大吗?
玫瑰过几天就会枯死。我的一束黄玫瑰里有许多雄蕊。他们中的一些人正在死去。垂死的花瓣是多么渴望生命和需要生命。想了一会儿,我把它放回咖啡桌上。
下午回家的时候,我想在院子里种黄玫瑰。然而,回到家里,黄玫瑰不见了!东找西找,房子已经翻了,没有踪迹。”啊,妈妈把它扔了吗?”想到这里,我冲向垃圾桶,踩了上去。上帝啊!黄玫瑰变成了一个可怜的身影。
然而,我清楚地看到一朵新的花蕾在黄玫瑰里。这是花的勇气吗?它超越了逻辑,超越了理性。我很快捡起黄玫瑰,种在院子里。