勇气的作文400字
参加侯老师组织的采风活动时,我们在凤翔县的东湖公园游玩。为了锻炼我们的胆量,侯老师带大家来到湖边的一角,湖水并不宽,但是水面上没有桥,只有两根粗粗的铁缆连接两岸,铁缆上面是两根铁链,要过湖只能手扶铁链,脚踩铁缆,一步步挪过去年纪大的同学,早就按捺不住冒险的冲动,很快就手脚并用得过了湖,剩下我们这些年纪小的男生和一些女生还在这边观望。侯老师鼓励我们勇敢地走过去,我的心里展开了激烈的思想斗争。既有冒险的冲动和不甘落后的想法,又害怕手抓不牢、脚踩不实万一掉下去怎么办?我转过头看妈妈,妈妈用鼓励的眼神望着我,于是我下定决心,准备试一试。
我用手紧紧抓住铁链,慢慢地迈下了第一步,当两只脚全部踩在铁缆上时,整个身体都失去了平衡,全靠手上的力量抓住铁链。侯老师在这边小心地保护着我,已过岸的同学们给我鼓劲加油,我小心翼翼地往前走,由于铁缆较松,我踩在上面时,脚都触摸到了湖水。我一边走着,一边在心里给自己打气:加油!一定成功!短短的一段距离,却让我想了很多。终于,我的脚迈上了岸边的台阶。我悬着的心终于放下来了,同学们给我鼓掌,妈妈在对岸也向我伸出了大拇指。平时我并不是一个胆大的孩子,但是这次我战胜了胆怯。我明白了,勇气就是战胜害怕,战胜恐惧,增强信心,做到自己平时做不到的。