勇气的作文
我的心中,有那么一股强大的勇气,只不过太多时候,它都躲藏在我心中不轻易现身。
在父母心中,我是个很没勇气的弱者,不敢独自走黑漆漆的楼道,不敢去碰死了的虫子,就连买错东西要回去调换,我有时都不敢面对。很多时候,我想呼唤我的勇气帮帮我,可它照样对我不理不睬,像是在公交车上我给一个老人让座,却被一个年轻人不要脸地抢下座位,我想去指责他,却没有勇气,张不开口。有次看到小偷在偷路人的东西,我也没有勇气去提醒那个被偷者。所以大部分时间,我都是那个没有勇气的弱者。
不过一旦我的勇气爆发出来,我总能做出些“伟大的事”。我们的音乐老师,是学生们口中的三大“教学毒瘤”之一,因为他总喜欢用红外线照学生眼睛,因此我们和他吵过一节课。这一次,有个同学无缘无故跑到后排打了一同学,还扯着他,这时“教学毒瘤”没问清情况就袒护那个先动手的同学,并提出了一个不可思议的理论:因为那个先动手的同学坐在第一排,所以他比较弱,因此责任就在那个被打的同学身上,还说:“你们有理就往前坐啊。”我们大家听了这话惊呆了,心中充满了怒火,我心中的那股勇气渐渐膨胀,面对老师经常拿出的降音乐成绩的威胁,我站了起来,走到第一排坐下,全班同学的勇气都被带动了,刷的一下都往前挪,还有几个同学直接坐到第一排前的地上来表示抗议。最终这次抗议以我们的胜利告终。在下课后,几个同学围过来说我刚刚带头抗议帅呆了,大家一起挪过来的那一瞬间太过瘾了,总算是让这“教学毒瘤”受了次打击。我也很感谢我的勇气,帮我做出我想做的。
我的勇气,它不轻易出现,在关键时刻时,它才会爆发出来,为我做出我内心认为最正确的抉择。