勇气的作文
西班牙伟大作家塞万提斯说过一句名言:“有了勇气便可以粉碎厄运”。生命有时和你开玩笑,你要是有勇气,所有不幸都会粉碎。霍金就是一个这样的人。他是一个患了十分罕见的疾病“肌肉萎缩性侧索硬化症”的人。但是他残而不废,靠自己的毅力写出了世界名著《时间简史》、《果壳中的宇宙》。他还获得过总统自由勋章、科普贡献奖、阿斯图里亚斯王子奖、沃尔夫物理奖等奖项。有一种树,叫胡杨,又称胡桐、英雄树、水桐、三叶树,是杨柳科杨属胡杨亚属的一种植物,常生长在沙漠中,它耐寒、耐旱、耐盐碱、抗风沙,有很强的生命力。被人赞誉是 “长着千年不死,死后千年不倒,倒地千年不腐”的英雄树。就是这样,优越往往孕育出平庸,而艰难往往成就辉煌,生命就像天上的几千颗亮星星中的最亮那颗,也是最大、最美、最耀眼的那颗。生命不是儿戏,因为生命只有一次,失去了就不能要回来。所以我们要珍惜生命,不让生命白白流失。