勇气作文600字
最近,我参加了一个演讲比赛。我的讲题是“态度决定一切”。上台前,老师还让我在班上训练了好几遍。
那时候,我明明还背得好好地。但是,我一上台念了几句,基于紧张,就忘词了!下面的同学,有的是嘲笑我,有的是给予我鼓励的微笑,有的甚至是……直呼“下台!下台!”!我顿时觉得脸颊热哄哄的,不敢直视老师,同学们。然后,我就说了一声“谢谢”就下台了。回到位置上时,我瞄了级任老师一眼,她的脸色充满了失望。不过,幸好我们班还有一位代表——羽绒,她可是全级第一名呢!这次的比赛,她果然不负众望的荣获第一名。
回到班上,我沉默了良久,班上的同学有的说我丢了他们的脸,有的用怜悯的眼神望着我。大家都以为我是因为没得奖而沮丧,除了我的同桌——冷杰。其实我只是因为不小心把妈妈送我的笔的笔盖弄丢了而沮丧。我以为不理会他们的说法就可以平淡一切。没想到,他们越说越猖狂,甚至有的还当着我的面说三道四。在他们嘲笑之际,我忍不住了。我站了起来,他们就说“哟,这个失败者你想干啥呢?要打我们吗?今天让我们丢尽面子的可是你啊。我就算骂你,也是你活该!”我听了,冷笑了一声,“哼,说到,“对啊!我在这场比赛的的确确是输了,但你们这些人却输给了我!我问你们你们有谁敢上台演讲?”没人回答。“你们有谁比我有勇气,站上那高高在上的舞台?”没人回答。“你们有谁敢在全体师生面前演讲?”同样的,没人回答。
是的,各位。如果我们站上了舞台,就不必怕台下的人嘲笑,因为在于能力,我们输给了其他选手,但在于勇气我们都赢过了台下的人!那天,其实我可以选择弃权,但我没有那样做,我勇敢的站上了那个只属于勇者的舞台!
如果有机会参加演讲或其他比赛,你们一定要勇于挑战。这样,你们才能踏上成功,光明之路!