勇气作文600字
这是一个月黑风高的夜晚,做完了作业,要想睡觉了。突然我想要上卫生间,这是我的习惯。我叫醒了老妈。“我要上卫生间”我恳求着说。妈妈说:“这次锻炼你,如果一个人怕这怕那,不去尝试,怎么知道自已去克服?”听了妈妈的话,我鼓起勇气迈出了房门。
我迈出房门,星星月亮也躲着我,空气中弥漫着恐惧,我迈出了第一步。突然旁边传来“乒乓”的声音,我吓得直冒冷汗,“有鬼呀”我大声叫到连忙跑回房里。心中才放松下来,妈妈开怀大笑地说:
“你是不是没胆了呀,还说自已是个大男孩了。”我被妈妈的话惹怒了,不就是自已上卫生间,有什么可怕,我又大步往外冲,只听“啪啪”的响声,我不惊打了个謇颤,又想就算是鬼也没什么好怕的。我一直安慰自已,这样的声音持续了好久,我在怎么安慰也无济于事,不如往回跑吧,不行,这样妈妈又要说我软弱连这些小事都完成不了。往前走,可是,前在太可怕,真是前有了猛狮后有追兵,我的意志渐渐倾向后退。我刚迈出第一步,不行,我不想做儒弱的人。我闭上眼睛,小跑冲进了卫生间,好像所有鬼怪都不在侵犯我了。完成了本次任务的重头,剩下就是往回走了,我又遇到了麻烦了,此时“鬼怪”好像又获得了新生。我记得妈妈跟我说过,世界上没有鬼怪,也没有神仙,这都是迷信。我一切思想都不在和恐惧接触了,只是一味的想着好事和快乐的事,“鬼怪”也就荡然无存了,我胜利的回到房间,长长的吁了一口气,妈妈鼓起了手,我也很自豪。因为这是我人生中迈了的第一步,以后的路还很长,需要自已去面对和挑战,不要受到一点挫折就放弃。
“成功,需要勇气”这并不假,所有成功都是经历百般挫折所创造成的。