勇气作文
暑假里,我有很多的收获,但我最大的收获当属学会了游泳,而且我还从学游泳中收获了勇气。
记得有一天,我与爸爸到了南昌的母亲河——赣江游泳。一脱鞋,走到沙子上,沙子又软又细,这细沙踩在脚下感觉真舒适!放眼望去,近处全是游泳的人,大人、孩子、甚至连可爱的小狗都在江里游泳呢!
正当我看着江里游泳的人时,爸爸的声音响了起来:“吴彤,我们来游泳吧。”我一听不禁顾虑起来——我可是最怕水的,万一我被呛到了怎么办?……爸爸好像看透了我的心思般不慌不忙地说道:“没关系有我在,要不我们到脚挨得着地的地方练。”可我还是犹豫不决,一直不敢自己游。其实方法我都会,只要克服怕水这个缺点就行啦。正在我踌躇不前时爸爸鼓励的话语在我的耳边跳起舞来:“没关系,只要不怕水,问题都可以解决。来,按照我教你的方法,深吸一口气,不要怕,用力蹬……”我一直在想:方法我会,脚也能踩到底,干脆就游一会吧。想到这,我把心一横,使尽全力向前游去,可一游就沉下去了,本来我都放弃了,但是,不知为什么,我自己又游上来了,那时我什么都没意识到,只有手脚一直保持着蛙泳的动作,直到爸爸雀跃的欢呼着我学会了游泳之时,我才反应过来。虽然只游了十几米,但这足以让我开心好几天的了。
这就是我学习游泳的经历。经过这次的经历我再也不怕水了,不仅如此我还收获了一种力量——勇气。