永恒作文300字
昨天,因为谢全行的数学作业没做好,万老师叫谢全行去办公室,万老师说:“你昨天为什么不给我打电话”。而谢全行却说:“我不补课,我没有您的电话”。万老师觉得很伤自尊的说到:“我给你的家里打电话或叫你的家长给我打电话不是为了‘钱’,而是想和你的家人了解你的情况”尊严可以让美丽成为永恒,尊严可以让美丽成为永恒。我看见万老师眼眶里含着泪水,心里好象又生气又难过的样子,让人看了,有些心疼。我当时在想:谢全行啊,谢全行,你可真伤老师的自尊啊,当老师是世界上最无私的职业,你怎能说出这样的话。后来,我回到了教室,万老师也跟着过来了。
到了教室,只见万老师的眼睛红得像苹果,我就知道万老师是哭过的,经万老师的一翻话,谢全行的眼睛里,好象有些后悔了。我想:万老师肯定觉得有些委屈了。
下课后,谢全行也就没有出去玩,只是静静的呆在那里了。上课时,本来爱举手发言的谢全行却坐在那里一动不动了,谢全行可能认识到了自己的过错。
尊严使人不再丑陋,尊严让人美丽成为永恒。这一切的一切就是一句“我不想补课,我没有您的电话”这样一句伤自尊、伤尊严的话引起的。但愿这样的事情不再发生……
人总免不了死的那一天
活在这世上一天就意味着离死近一天
每天都会有人成为死神的祭品。
——题记
三年
足够隔开十年同窗比姐妹还亲昵的朋友
三年
却淡忘不了已离去的亲人
也隔不开血浓于水的亲情
即使是隔着天国。