永恒作文300字
在这个世界上,有一个东西,它是无私的,是温暖的,也是永恒的,那就是爱。
每个周末,妈妈都会带着我来到外婆家,我总想在那里住上一晚,可妈妈偏不同意,说明天回家不方便,这时,外婆总会说:“孩子愿意,就让她在这儿住下吧。”这时,我会一蹦三尺高,等到妈妈走了之后,我才发现衣服有些脏了,外婆偏要洗洗。
当我已经睡熟时,隐隐约约听见门外有说话声,我打开了一条门缝,原来是外公和外婆,外公细声细语的对外婆说:“别洗了,都已经这么晚了,孩子明天到家了可以让她妈妈在洗洗,”外婆低声细语的说:“不行,这孩子喜欢这件衣服,况且她妈妈又那么忙,哪有时间,”我眼中的泪水已夺眶而出,月亮在夜晚的陪伴下显得异常皎洁,等到外婆回到了卧室,我摸了摸她的手,是那样的粗糙,但又是那样的纯洁,为了帮我洗衣服,外婆用自己的手浸泡了五六分钟,就算是年轻人,也不会在坚持下去,可外婆居然……
外婆,我爱您,您对我的爱我永生难忘,放心吧,我会孝顺您的!