永恒作文600字
什么是永恒的精神?是有一颗乐于助人的心,默默地为人们做出贡献。不求回报,舍己为人,无私奉献,乐于助人,善良。这就是永恒的精神,所以我们也要向他们这些人学习,以他们为榜样,改变自己,好好学习,天天向上,自己长大以后也能为这个社会做贡献,帮助更多人,学习这种永恒的精神。
三陂郭靖学校的前身三陂小学,始建于七十年代,二零零八年,三陂小学被定为危房的校舍,需要整体拆除,三陂村热心乡贤郭靖先生急当地干群,全校师生所急,慷慨地囊捐资重建校舍,在这十年间,不断捐资完善建设。十年来,郭靖先生捐资完善建设。十年来,郭靖先生捐资学校建设资金合计超过1700万元,把学校从一破旧的小学,逐渐设成标准化的九年制学学校,取得了跨越性的发展,如今的三陂郭靖学校规划超前,环境优美,绿树成荫,是汕尾市标准化学校,汕尾市“文明学校”,广东省好联“留守儿童之家”距离学校会评选为“书香童年”全民特色学校。
经过几年的不懈努力,学校是建起了,但是该如何留住教师、学生?该如何提升教学效率?这些都是实实在在的问题。郭靖学校领导班子和郭靖先生多次研讨,决定成立三陂村教育基金会,加大投入,奖学助教,优化教学条件,加强教师队伍建设,提升教学质量,让学生无忧无虑认真读好书。
三陂郭靖老师们纷纷赞叹:“郭靖先生这种爱心义举的意义不只是物质和金钱上的援助,更重要的还在于全体师生精神上的鼓励和鞭策。”他们表示,将怀着一颗感恩的心,珍惜当下的教育环境,热爱自己的学习和生活,热爱自己的学校,热爱党的教育事业,向着更高的目标不懈努力,争取以优异的成绩回报各级政党的关心和支持,回报郭靖先生的善举,回报村民的期望!
是啊,这就是永恒的精神,所以,我们要学习郭靖先生的精神品质,还要好好学习,不辜负郭靖先生这十年间做出的贡献!