今天,我偶然翻开相册,看到了一张老照片:这张照片是我和爷爷的和照,看我俩笑得多燦烂照片中的爷爷目光炯炯有神,但岁月的痕迹在他身上表露无遗,就连他最引以为傲的一头黑发,也添了许多银丝,这都是由于工作造成的.
爷爷原来是我们徐泾八队的队长,所以,他有很多事情都要处理不过,爷爷虽然很忙,但他对工作还是那么认真负责也就是因为爷爷每天披星戴月的工作,为此操劳,所以,他一直是大家公认的队长.
平时,爷爷最疼我了每天早上来叫我起床,饭前总是先叫上我,就连睡觉之前也总要来看看我…….
记得在我上小学时,每天都是由爷爷送我去学校和接我回家有一次,放学时狂风大作下起了大雨,正当我焦急地走出学校大门的时侯,看见了一个熟悉的身影,啊!是爷爷!他正在雨中等我放学!爷爷看见了我,连忙走了过来,一边冲我笑笑,一边把他身上唯一的一件外套披在我身上,然后背着我,踩着泥泞回了家到了家时爷爷也变成了一个水人因此淋出病,住院了那几天,我一直去医院看爷爷 ,希望他能好起来这时正好临近期末,因为我成绩优秀拿了一张奖状,就急忙拿着它去医院看爷爷爷爷看到了它,可高兴啦!笑得眼睛都眯成了一条线,我已经很久没看见爷爷这么开心过了爷爷拿着奖状,横看竖看,连拿倒了都不知道我紧紧地依偎在爷爷的怀里,妈妈爸爸赶紧拿起相机,永远的留下了我们爷孙俩甜蜜的一刻可是,意想不到的是,在没几天以后,爷爷就永远的离开了我们,他去世了.
爷爷去世的那一天,全家人都很伤心,个个都泪流满面我站在最亲爱的爷爷身边,大声叫着 爷爷”,想唤回他的知觉.
现在,用爷虽然已经不在了,可是,我会永远保留着这张照片,永远记着爷爷和蔼的面孔和爽朗的笑声……