永恒作文600字
漫步于朦胧细雨之中,我沿着学校的操场徐徐而行。冬日的夜色,像一幅陈年的油画,多了一分宁静,也多了一分耐人寻味的深邃。
冷冷的晚风,轻轻的吹着,吹乱了满怀的思绪。辗转的记忆,悄悄从指缝中溜走,不留痕迹,无情的泪,在脸上刻下一道道斯人心碎的伤痕。
蓦然回首,往事如云烟飘过。脆弱的心在红尘中落寞成一季风花雪月,一世情缘,刹那间成了海市盛楼!
冰冷的细雨,刺骨的风,明亮的灯火,激荡的心。独自一人站在高高的看台上,目空一切,细雨带走了昔日的吵杂,留下了一片孤寂的宁静。
风萧萧,夜色寒,往事一去不复返。执着与放弃在拔河,感性与理性在争执,是坚持还是放弃,是随缘还是随心,此时此刻才明白人生最难的不是放手,也不是执着,而是抉择。人生就是这般无耐,就像冬天里的雪莲花,看着美,拿着冰冷刺骨。抬头仰望天空,细雨丝丝透心凉,寒风阵阵冷刺骨。如果每一种伤都是一种成熟的话,我宁可伤痕累累,也不要活在无知的世界里;如果每一滴泪都是一种成长的话,我宁可泪如泉涌,也不要活在悔恨的阴影里。
猛然间,一句佛家经典涌上心头。
佛曰:“忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。”
静静的站在风中,任凭寒风狠狠得抽着我的脸庞,那一刻我仿佛明白了。
生命之旅,总有一些不幸难以幸免,总有些遗憾无法回避,谁都可以有一些忧伤和哀愁,但谁都不可以由此陷入深深的悲观甚至绝望中,而应该以灿烂的笑容,直面哪些不如意,纵然头顶风雨交织,也要以如花的笑靥,坦然面对。在岁月的长河中,能够有人陪自己走一程,或者陪别人走一程,同样是无比快乐和幸福的,因为真诚,在哪同行的路上,洒下的必然是美丽,芬芳……
人世间那么多的缺憾和疼痛,只有懂得放弃,才会懂得珍惜,只有懂得伤痛,才会懂得感恩,只有懂得了眼泪,才会懂得成长的真谛。
当我内心放下的那一刻,刹那便成为了永恒!