永恒作文600字
一眼千年,相隔千年宛如初见,沉默也胜似千言,只有你有幸描述这光阴似箭。
――题记
缓步走向那扇尘封已久的历史大门,小心翼翼的开启。陈列在眼前的竟是一件件令人扼腕赞叹的宝藏……
中国很年轻。有多年轻呢?上下五千年。这一件件的珍宝就这样默默地现在悠悠岁月中,守护着万里疆土,守护着现世文明。体现了泱泱大国的风采,代表了中华文明的智慧!
一个瓷瓶呈现在我的眼前――“各种釉彩大瓶”。仔细赏来,每一个部位的烧制手法都尽不相同。时光倒流,我看到了古人坚守如一的心。在成功率为0.002%中,成功烧制出了这样一件被后世尊称为“瓷母”的釉彩大瓶。古人流下的汗水,与古人的智慧凝结成了这件珍宝。我似乎更加体会到乾隆皇帝的心情――肯做一件集大成的事情,是对中华文化的最大自信与敬仰。
沿着历史的轨道行走,一幅《千里江山图卷》在我眼前缓缓展开。展现出的尽是大宋江山的壮阔秀丽。在浓墨重彩中,我看到了那位天才少年王希孟博大的胸襟与气概山宇的豪情。我似乎穿梭千年,来到了他的身边,同他一起见证了画作的完成。大概,这便是历史的力量。
离开大宋继而向前,一套规模宏大的编钟出现在眼前时,着实被深深的震撼了。这件宝藏便是“曾侯乙编钟”。耳边渐渐响起编钟的和鸣,更听到了来自历史的回声。我似是溯着时光,来到曾侯乙身边缓坐,望着他认真思虑音律的样子,心中满是敬仰。虽见你一眼,但脑海中那浑厚的声音久久不能停息。这一刻,便是永恒。
在古人的智慧中穿梭,我渐渐体会到了这份不可言传的力量。
尊重国宝,便是尊重先人;欣赏国宝,便是欣赏智慧;传承国宝,便是传承中华文化与中华精神!
一眼千年,见到你的那一刻,便成为永远。