昨天,我们还在课堂里聆听;昨天,我们还在操场上奔跑;昨天,我们还在考试中拼搏;昨天。在即将扬帆远航的今天,有许多昨天值得我们回忆。当我们又重新翻看过去时才发现,原来,昨天的一切都是那么绚烂,那么美丽。
留在花坛的馨香中,存在操场的嬉戏中。母校的每一个角落,使我拨响的,永远是思念的琴弦——惆怅,不舍,却还有一点对未来的希望。
记得六年前,我们各自带着迷茫,各自的向往,聚在一起,一起为美好的明天拼搏画下了一个大大的冒号,因为我们要时刻注意自己去的方向。六年中我们留下了一串省略号,他是我们走过来的脚印,他是我们同步的微笑。我们拼搏,我们奔跑,当时间又写下一个圆满的句号,回首,六年就这样飞逝而过。但我们却走出了幼稚的童年,迈向知识的海洋。我们在同一片蓝天下遨游,若没有精确的指航灯,我们怎能追上海燕的脚步啊,老师!
老师,在这六年里,您就像那园丁,辛勤地哺育我们;您就像那一丝弘水,在我们的心灵蒙上岁月的沙尘时也会依然纯。您为我们付出的太多,请让我把知识凝化成一首小诗,送给您。曾给过我温暖、春风、雨露的老师。
母校,我这一走,不知多久才能回来看你一次,但是你记住,我永远不会忘记你。