永恒作文600字
祝福这蓝色的星球永远有绿色的戈壁,祝福这漫蓝的世界拥有最美的和声。——题记
《感动中国》陪伴着我们走过了十年。十年风雨,感动震撼着我们的心灵,爱唤醒者我们内心沉睡的情感。冰封的心溶化为泪水顺着面颊流淌,是爱唤来了又一个春天,又一个轮回。
在有的人眼里,城市的灯红酒绿,不如山区的篝火油灯,城市的热闹繁华不如山区的乡土人情,城市的惬意生活不如山区的操劳奉献,他就是感动中国人物——胡忠。
12年前,他是成都的一名人民教师,她放弃了城里的优越生活,放弃了年迈的老母和刚出生的女儿,毅然的决定献身雪域高原,献身那些生活在雪域高原的孤儿们,成为一名志愿者,一名支教老师。三年后他的妻子带着年幼的女儿也来到这里。这一家人用他们的爱心将知识传递给每一位孩子,将它们的爱心洒向雪域高原。
正是他内心有爱,所以他从来没想过放弃这些孤儿,胡忠就是这些孤儿的父亲。由于长年沉重的教学任务和高原反应,让胡忠夫妇俩身体每况愈下,即使是在夏天胡忠每天都要穿着棉袄,妻子也落下背痛的病根。而女儿也是和孤儿们一起住在集体宿舍。有一个细节很打动我,在放假之后女儿才会陈称呼母亲为妈妈,而上学时就称呼她为谢老师,因为小女孩担心“妈妈”这个字眼会刺痛这些孤儿缺少母爱的心灵。
这两位老师让我们知道,人最大的富庶在于爱和信念的坚持,他们用生命提携了孤儿的成长,他们是高原上怒放的并蒂雪莲。
我们都是一些平凡的人,一生没有多少的惊天动地,我们不求感动中国,但求让中国人感动。爱并没有高低贵贱之分,我们只需从身边的小事做起,有爱就有温暖,小爱汇聚大爱,温暖汇聚阳光,阳光洒满大地,就让爱遍布我们每个人的心里。世界有爱才永恒。