永恒作文600字
树叶黄了,秋风劲了,不知不觉中,知了送走了夏的炽热,远行大雁的鸣叫,将秋的凉意,缓缓带到我的身边。
在那棵落满枯叶的大树旁,透过黑色栅栏,我又见到了那个熟悉的身影,那个曾经触动过我心灵的身影。
去年夏天,在栅栏那边的红色跑道上,我和他偶然相识。他问了我一句话:“你知道世界上最无聊而又最难坚持的运动是什么吗?”我摇了摇头。“是跑步!”他斩钉截铁地说。当我突感疑惑之时,他又说了:“对,我是执迷于跑步的,正因为它的难以坚持,我才爱上了它,这也是它吸引我的魅力所在!”顿时,我内心稍稍有些触动,那是一种发自内心的钦佩。
然而,不幸的一幕发生了。在一次市级短跑比赛中,他的小腿被其他选手的钉鞋划开了一道口子,血液浸透了那双红色的跑鞋。他坚持着走到了终点……不久后,我见到了他,心中不免有些忐忑,吞吞吐吐地问道:“你的腿还好吧?”他笑了笑:“健步如飞!”过了一会儿,我劝他:“别跑了吧。”他迟疑了,拉我来到那跑道中央的绿茵地上躺下,“为什么不跑?”他指着天空告诉我,“你看白云在跑,风在跑,我怎么能停!”说完便飞奔向那属于他的红色跑道,望着他黑黝黝的身躯,我的内心再一次被触动。
我明白,他的那份坚持是多么的不易,那份对跑步永恒的心又是何等的炽热!面对失败,他能坚强地站起。也许就在那一瞬间,他成为了我心中的永恒,永恒的价值在于他的那种精神用心付出,用心做事。
人生的道路很长,但似乎又很短。生命中有太多的起点,又有太多的终点,有太多的坎坷,太多的挫折,然而,一生之中关键不在于得失,而在于我们一路走来,付出了多少,收获了什么,那才是让人终生难忘的永恒记忆。像伏尔泰说过的:“人生来就是为行动的,就像火花总向上腾,石头总往下落。”
只有用心付出,才会铸就生命中的永恒!