在我的学业中,有许许多多的老师,他们陪伴我成长,也会给我带来快乐和希望。一个人需要一座指明前方道路的灯塔,而老师就是这座灯塔的重要组成部分。
一个人若是能遇到一位好的老师,都是他的荣幸。那个夏天,我遇到了我的数学老师,当我急匆匆赶到学校,来到我们班的登记处时,我的班主任,也是教导数学的,冲着我笑了笑,本来因为迟到的紧张都被这独一无二的微笑驱逐出境,他笑得那样甜,那样宽容,又一缕清风带走了我的焦躁。
后来,渐渐地,我们由陌生变得熟络,最后我们成了形影不离的铁哥们儿,连吃饭也都在一起,无话不谈。
第一课的时候,我因为上课时在桌子下搞小动作而被点名叫了起来,回答黑板上的题目,那时真是心脏砰砰跳动,一脸迷茫,一看黑板上的题目,我心里的大石块终于被砸得粉碎,这么简单啊!想都没想就答了出来,最后全班哄堂大笑,我的脸上挂满了问号,同桌告诉我:你答错题了。
我一时语塞,不知如何是好,他露出了招牌式微笑蒙娜丽莎式微笑,吓得我浑身直冒冷汗,而他却只说了句下次注意。
发现他的方法对我无效后,我便猖狂了起来,记得有一次,他忍不住了,大声说:你们让我省点心行不行?全班都安静了下来,气氛转眼间非常严肃,为了打破这种气氛,我阴阳怪气的说着不可能,而他笑着追我满班跑。
这种师生情大概持续了很久,转眼间到了再次说再见的时候,这次放假或许将不再相见。我笑了,但内心却在挣扎,当我说终于可以摆脱他的时候,他也笑了,然后再塞给我一张纸,让我回家再打开,当说出再见时,我特别痛苦懊悔,谁又知道说出这两个字有多么艰难。
拆开信,信里的内容让我这三天都没有说话,别再贪玩了,专心学习吧,学习是你唯一的出路
他陪伴了我一年,可这一年却像是一瞬间,茫茫人海中能遇见他,就如两条平行线,被弯成了曲线相交。