永恒作文600字
大麦地里,永远都摇晃着麦穗,永远都保存着无比纯真的桑桑的童年......
在曹文轩的笔下,主角桑桑六年的小学生活通过自己的同学,淋漓尽致地表现了出来。
六年里,桑桑他亲眼目睹和直接参与了一串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情;不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅;残疾男孩对尊严的执著坚守;垂暮老人在最后一瞬所闪耀的人格光彩;在死亡体验中对生命深切而优美的领悟;大人们之间扑朔迷离又充满诗情画意的情感纠葛......
童年,曾是那么美好。对于快要步入初中的我来说。我想,应该人人都想把这些事情永远保留下来。
不论童年里发生了哪些令人伤心的事,不论是发生在自己身上,还是自己的所见所闻,仔细感悟,所有的一切都是美好的。尽管这些不好的印象往往会覆盖住那些值得怀念、值得留恋的经历,不过,谁又何曾不是这样呢?
曹文轩的纯美小说,又有哪本写的不是主角的童年呢——《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》、《根鸟》、《红瓦黑瓦》等,哪一本写的不是永恒的童真呢?
好了,扯回正题。《草房子》是一本感人的书,全文都由主人公桑桑贯通,一切都在少年桑桑的世界里清晰可见。
如今,追求美的作家不多了,要找文学作家,我,极力推荐曹文轩,他的作品让我体会正义、苦难、执著,还有美。他的作品还有一个地方感动着我,那就是乡村,它充满了童年的梦,是一个美的世界。里面一个个鲜活的人物感动着我,我为它们的品质、精神感动。说到《草房子》,我会想起,或许,我们谁也无法走出自己的童年......
......