“没有花儿香,没有树高。我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角…”没错,这首歌就反应了们作为小草的心声,我要为我们小草代言。
我是一棵小草,是千千万万里的一棵,虽然我不起眼,但我还是顽强的生长,活出自己的“草生”,我们每天穿着绿油油的衣服,为大地妈妈添一分颜色,我很开心,起码我知道自己是有点用处的了,不过我们每天要忍着剧痛,来面对着人类的肆意妄为,乱踩乱踏,尽管有的小草已经奄奄一息了,但人类却没有一点为自己的这种不道德的行为而感到羞愧,反而还无所谓,难道就是因为我们太渺小了?太弱不禁风了?我对此感到悲哀,因为我们没有能力去反抗、去斗争。只能默默地受着、也许只能这样吧….不过,我们并没有被打倒,反而我们更是坚强,顽强的活着,不为它人,只为自己在地球上的生命是有限的,所以我们要珍惜,要活出精彩的自己。
每天我们享受着太阳公公的温暖,用它的热情来融化我们心中的愤怒;享受着风哥哥的凉爽,用它的豪爽来除去我们心中的烦忧;也享受着月亮婆婆的月光,用它的柔和来抚平我们心中的焦躁。因此我们也可以快乐的成长。不过,并不是每天都这么舒服,有时乌云大哥和小雨妹妹会来拜访一次我们,每次过后我们都像新长出的竹笋那样的欢快、激动。
不过,并不是每天都这么舒服,雷叔叔和闪电伯伯这两个老顽童有事会来看看我们怎么样,可是,每次来过之后,我们的兄弟姐妹有的胆子小的小草妹妹就会被吓的哇哇大哭,然后小草哥哥就会安慰来保护小草妹妹,看呐,我们是不是很相爱呐。我们没有花儿那样的艳丽、没有树儿那样的高大、也没有像蒲公英姐姐那样可以自由的在空中飞舞,我们只能傲然挺立的站在属于我们的“天堂”我们从出生的那刻起我们就和人类一样享受着酸甜苦辣的命运,一直到生命结束的那刻,我们才自由了、解放了。
这就是我———一棵有着坚强不屈精神的小草、即使我倒下了,也会有千千万万个我、站起来去在命运的安排中享受生活。