永恒初二话题作文600字
生活是一场电影总有放映结束的一刻,生命是一朵玫瑰,娇艳过后总有枯萎的一天,生活和生命中所发生的小事是一首永远唱不完的歌,一直温暖包围着我,永远不会拉下帷幕。
放假了本来是件高兴的事,可我却一点也高兴不起来。天空中阴沉沉的,好像一朵乌云随时要塌下来,树被狂风吹的东倒西歪,道路上被风卷起的白色垃圾在空中跳舞,到处弥漫着阴沉的感觉,使人快要窒息。
轰隆,一声巨响滑过天际,豆大的雨从空中降落,劈头盖脸的洒在我的身上,行人们匆匆的脚步使我也不觉加快了步伐。雨越下越大,黑沉沉的天空像只怪兽想要吞噬世界。
我头顶着书包,急躁的狂奔。哎,雨好像是被云遮住了似的变小了,可声音依旧那么清晰,又看,是一把花格子伞耸立在头上,它的主人是一个上了点年纪的阿姨。“小姑娘,这么大的雨跟我一起走吧,我家就在那个红瓦砖前。”说着,她用手指了指。“可我……”我犹豫地说。“没关系,跟我顺路的!嗯,就在你家前面。”
我合着阿姨的步伐,保持着谨惕的状态慢慢地走着。一路上伞始终在我的头顶上而且有些倾斜的感觉。
走着走着便来到红瓦砖前,她把伞递给我,跑进去倒了一杯水给我,“喝点吧,孩子,预防感冒。”我冲着她微笑点头,她也还给了我一个微笑。她并不好看,一口不整齐的牙,布满皱纹的脸,有些凌乱的头发,可是善良使她的笑脸变得很美丽。
拿着她的花格子伞,看着她转身的背影,苍老的手上有些发青,宁静的空气中一声轻咳,让我感到她就是永恒的美丽。
一件小事也许微不足道,却是我永生难忘,那个永恒的美丽就像一首永远的歌,那个渐去渐远的身影镶镶嵌在我的心里一直走不出去,伴随着花开半夏,回旋永远……