永恒初二话题作文600字
春风飘飘而来,无论是大人,还是小孩都仿佛长出了翅膀,飞扬、远行……在春的天地里采撷,留下一串脚印,拾得一路心情,一程,一景,构成一枚枚记忆的琥珀,放在心里。也许,它们将会成为人生旅途中的风景,灵魂歇息的花园,而我记忆中的春天,是伞下的春天,是永恒的春天。
幼儿园的时候令我最开心的就是放学时,奶奶来接我,下雨时,也不例外。外面下着倾盆大雨,电闪雷鸣,狂风大作,犹如一只猛虎在嘶吼。幼时的我早已被恐惧占据,不安感遍布了全身。“奶奶,你快来!”我蜷缩在走廊的角落,一遍一遍地呢喃着。终于,奶奶出现在了我的眼帘,我的不安与恐惧渐渐消散,取而代之的是春天般的温暖与明媚。我一下子扑到奶奶身上,奶奶手里举着一把小花伞,奶奶牵起我的手朝家走去。我抬起头,发现伞倾向我这边,我虽然很好奇,但也没问什么。
不知不觉中,我成为了一名小学生。这天,雨没变,伞没变,人亦没变。我焦急地在走廊上来回踱步,这时,一把小花伞闯进了我的视线:白底再配上绿树、红花,绚丽多彩,美丽极了!这自然是我亲爱的奶奶所属。我如离弦的箭般冲去,忘了那丝丝细雨。奶奶的伞隐约倾斜过来,我再也忍不住问道:“奶奶,为什么伞要倾斜过来啊?”“因为小花伞喜欢你啊!”奶奶笑眯眯地答道。这一瞬间,我发现伞下是一片永恒的春天。
时间如白驹过隙,我长大了。奶奶也因为冠心病而住进了医院,我陪着奶奶漫步在医院的花园中,天下起蒙蒙细雨,奶奶拿出随身携带的伞,撑开打了起来,我一把夺过了奶奶手中的伞,奶奶愣住了,正要从我手中拿回来时,我开口说道:“奶奶,您给我打了那么多年的伞,该换我跟您打了,小花伞也喜欢您,不是吗?”奶奶的泪滴进雨水中,滴进我的心中,让我觉得伞下又是一个永恒的春天。
如今,奶奶去世了,我是多么想念奶奶,想念伞下那永恒的春天!