生活中到处充满着友情,它随处可见,溢满了我们学习的空间——题记
友情是一个和蔼的问候,友情是一个坚定的眼神,友情是一个温暖的动作,友情是一个微不足道的帮助……生活里处处充满着友情,友情也处处感动着生活!
去年学校举行运动会的前几天,我和阮岑博“奉命”参加跳远。于是,我们一有空就去操场练习。起初,我对跳远根本没什么兴趣,心想:每天都到这里来练习真没意思,还不如到教室里去看书呢!渐渐的,阮岑博看出了我的心思,就告诉我许多跳远的秘诀,还时不进地鼓励我……就这样,我对跳远有了感觉。在比赛的那一天,我正常发挥,取得了第一名的好成绩!
记得去年“育苗杯”的前几天,老师让我们自己练习。我担心自己的棋艺欠缺,比不过别人,就去请教蒋盛科。蒋盛科见我上门请教,自然也很乐意。我每天都和他对弈,在对弈中,他还教会了我许多“死活”、“官子”、“对杀”、“中盘战术”……还借我看许多围棋书。在他的帮助下,我的棋艺日渐长进。在比赛中,我把他教我的所有知识尽量运用到实战中去,最后取得了不错的成绩!
“赠人玫瑰,手留余香”!生活中有太多的朋友为我们付出着,让我们真心去感谢他们,真诚地去对待他人,让彼此的深厚友情充满整个世界!