永恒的旋律作文
她已经是个高中生了,再过半年,就要参加高考了。
一天、二天……半个月,她还在和妈妈冷战。妈妈不想让她继续这样执迷不悟下去,怕这样会影响到她的考试。
每天,女孩放学进家门时,妈妈总是问:“作业做了吗?今天开心吗?模拟考试考得怎样?……”女孩仍默默不语,低头走进自己的房间,锁上门。
她戴上耳机,听着音乐美丽的旋律,望着窗外的星星闪烁,又想起了那个女孩。那个女孩曾是她最好的朋友,她俩从小便结识,一起长大,一起许下美好的约定……她哭了,这几天以来,她一直这样,那是因为那个女孩吧。
妈妈敲了敲门,问道:“女儿,你最近都没去上钢琴课了,她已经走了,回不来了,你总不能一直这样下去吧。妈妈为你蒸了碗鸡蛋羹,快趁热吃了吧!”
她知道,她最好的朋友已经生了重病而离她远去,再也不会和她一去上钢琴课,再也不能一起复习、考试,也不会在一起玩了。可是,那个最好的朋友还没能跟她道别,没有跟她见最后一面,也没有说最后一句话。如果那天妈妈让我出去,不要在家里闷着复习,就看她最后一眼就好了……
第二天,她想通了,拾起包,奔向钢琴教室,认真倾听老师上课,弹奏起她们一起创作的谱子,和往常一样,就像她还在一样……
高考那天,她开始实践她们共同梦想的第一步了,考上了音乐学院……