永恒的旋律作文
如果你觉得时间在某一时刻停滞了,那么这个瞬间一定会成为你生命的永恒,因为时间只因感动而停滞。
——题记
汶川的瞬间让我难忘。
一个阳光明媚的下午,孩子们在认真地听课,青年们在努力工作,老人们在家悠闲地看电视,一切都进行的那么顺利,生活安静和谐地进行着。突然,地震发生了!一切都埋在了废墟之下,许多人一下子失去了幸福和温馨的家园。在这样严峻的形势下,救援是最重要的首要步骤,但另一个问题摆在了面前,如何进入受灾地区?通往汶川的路全部堵塞……
那一瞬间,绿色,跳跃在死寂之中,为黑暗带来了曙光,他们就是勇敢坚强的战士们。从他们踏上灾区的那一刻开始,希望就笼罩了这片土地,热量在人们心中传递,到底是什么让他们不顾生命危险,义无反顾地进入毫不熟悉的末知危险区?是责任与爱!他们肩上扛着的是责任,身体中有的是爱。
悲伤的气氛中,他们冲在了最前,来不及等人们了解,来不及等自己思考。
你不清楚他们的名字,但你一定清楚他们可敬可爱的精神品质;你不记得他们的容貌,但你一定记得他们崇高伟大的身影!
他们用勇敢让历史记住了这一瞬间,让全世界记住了这一瞬间……那是他们无穷力量的显现,是生命历程中的亮点。互相关爱在这一瞬间开始进行,温馨的气息弥漫在空气之中。
一瞬间,也许是时间里很小的一段,但却能成为我记忆中最美的风景。那一个个瞬间,一幅幅画面,都是最珍贵的,都是人生命中的永恒!