不管一天又一天是怎样度过,太阳总是无休止的升起又落下,身边的车水马龙总是转瞬即逝,站在时光的尾巴上,我们追赶水雾一样懵懂的未来。
记得刚出生时,一张泛黄的照片见证我的快乐:一个胖乎乎的小女孩,用稚嫩的双手拎起所谓“沉重”的纸袋子,尽管小脸涨得通红,不过脸上仍挂着成功的喜悦。当然,拎东西,对于走都走不稳的我,无非是一个挑战,而如今的困难解决了,能不为自已的成功而欣喜吗?所以成功对于一两岁的我,代表着拎起袋子。当然随着成长,我也不满足于拎袋子,爸爸妈妈为我准备一些娱乐的工具,使我的生活充实了起来。
到了五六岁的时候,一个“庞然大物”来到了我家,把我吓得满屋子打转儿,但又经不住好奇的心情,便走到它的面前,踮起小脚儿,用小手按住个长方形的白色键,一个清脆而响亮地响声灌进我的耳朵,把我吓了一跳,于是,电子琴走进了我的童年。初次课,只教了“do“,兴奋地我,按着那键,摇着头,扭起身子,有模有样的自弹自唱,一副小音乐家的样子出现在琴前。当有一天,捧回考级证书的时,对于七、八岁的我,我似乎又体会到一两岁拎起纸袋的成功的喜悦,也许是电子琴给我的启迪,使我童年的生活多了音符,少了枯燥。
在一次丰盛的生日会上,美丽的大蛋糕印着硕大的十字时,我有些恍然大悟:我已经走过了十个春秋了,十年了,要经过人生的转折点,我该有一些改变吧!外婆走到我面前,一本印着“十岁生日快乐”六个字的书,这本书已成为我与书海牵手线,使十岁的我进入了书的天地,读一本书,品味它成了我无限快乐。
我有时为了看书,会把时间忘掉。每次开始吃饭时,妈妈都是叫着我去饭桌。我快快的吃完饭,就一溜烟儿又跑回房间看书去了。
可想而知,书对我有多大的吸引了呀!但这吸引力差一点毁掉我的将来。
有一次,我实在忍不住了,在好奇心的驱使下,我从课桌中偷偷地拿出一本课外书,就在老师眼皮子底下津津有味地看了起来。我以为老师是不会发现的,因为我用语文书包在课外的外面,老师就会以为我在认认真真的看语文书了。可是这心灵的窗口——眼睛却出卖了我,老师看我正看着语文书两眼闪闪发光,有哪位同学能连看教科书都这么起劲儿呢?于是就走向我,在全班同学面前没收了我的课外书,还冷冷地丢下一句:“下课到我办公室来。”啊,这下可惨了,竟然被语文老师给当场捉住,那还不死路一条吗?!这次,我读书可没选好时候啊!
因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中,
我领悟到了读书的真谛!在书海中成长快乐着。
正处在青春时期的我沉浸在了轻松愉快的音乐和充满墨香的书本中。进入那个与世不同的境界,我深深地陶醉了。轻松的音乐使我在繁忙的学业中感到无比的快乐;而把心灵寄托给墨香芳菲的书本中,岂不是人世快乐之真谛!
成长就像装满理想的帆船,随着风而去,总有一天会从江河中流入汪洋大海,成长的旅途中,我会像帆船一样,总会实现自己的理想,总有一天我会写上我成长的圆满结局。成长中因为有了快乐与烦恼,才有了充实的人生。快乐与烦恼将伴随着我的脚步,一步一步的前进。