永恒的旋律作文
好像在时间的冲刷下,一切都不得永恒。
古老的城墙会被风雨侵蚀的千疮百孔,民间传统手工艺悄无声息被机器化时代逼退,江南的青砖红瓦会被现代潮流冲刷的面目全非……永恒,好似痴心妄想。
就连阅读也一样,来到村里的私人图书馆,站在门口,只见看管的老爷爷满脸愁容,图书馆里空无一人,我犹豫要不要进去。待我出去神的功夫,老爷爷已迎了出来,脸上露出了久违的笑容,继而说道:“孩子,你是来阅读的吧?现在的学生啊,都忙着聊QQ、玩游戏,像你这样,周末还想着来阅读的,可真是难得了。”听完后,我不仅感到羞愧。
我的嘴唇上下一碰,却吐不出一个字来,老爷爷又看向我说:“来,进来吧,这天可真热,别热坏了。”我没有勇气说那句“其实我不是来看书的”,只好硬着头皮走了进去。拿起一本书,便躲到了角落,细看才发现是本《古诗词选集》,我看的一知半解。然后,我在这度过了一个下午的阅读时光。
落日的余晖照在房顶上,好像为他它度镀了一层金,。我把书放回书架,老爷爷正弯腰清扫着桌子下面,我走过去,忍不住问他:“爷爷,来看书的人这么少,您为什么不早点关门回家呢?”老爷爷微笑着说:“万一有人来怎么办?虽然说现在可以在手机网络上阅读,但都不如捧着书本阅读来的实在。”
听到这儿,我终于明白了,感受到了“阅读”。一书一世界,一语一天堂,原来纸上旅行才是真实人生的延续和发展。愿心中有情,生活有味,岁月静好,阅读永恒。