毕业典礼艺术节作文
“当当当!”动物小学放学了,第一个冲出校门的是小猴子,他急急忙忙的跑回家,一进门就急着要找妈妈。
“妈──妈──”小猴子扯开喉咙大叫,但却没有人回应,这时他才看到门上的留言:“小宝贝,妈妈去参加下午茶会,六点才会回来。”看到留言小猴子心急如焚,因为他想提醒妈妈,明天的毕业典礼一定要来参加。
可是,到了七点还是没有看到猴妈妈的身影,这时忽然听到“叮咚”的门铃声小猴急着去开门,喔,原来是猴爸爸呀!猴爸爸才一进门,小猴就开心的说:“爸~明天是我的毕业典礼,你要来参加喔!”可是猴爸爸太疲倦了,什么话也没说。
小猴子以为爸爸不理他了,就生气的把房门关上,这时,妈妈打电话来说:“小猴啊!妈妈明天要加班,可能没办法参加毕业典礼了。”小猴伤心的把电话挂上。
明天一早,爸妈都去上班了,小猴吃完了三明治,就出门去参加毕业典礼了,到了学校,每班的同学都要上台表演话剧,小猴心里羡慕着小白兔的爸妈为他准备了小点心,小老鼠的爸妈为她拍了好多相片,终于轮到小猴那一班出场了,突然有人拍拍他的膀,“哇!爸妈你们怎们来了?”小猴高兴的说,他心里想:“为了爸妈,我要卖力的表演!”
这天中午,小猴子和他的家人,手拉手一起走回家,这一天是小猴子最高兴的一天。