艺术的文化作文
经过早上激烈的音乐类比赛,马上就要开始美术类比赛咯!加油加油!
午间管理的下课铃一响,同学们便纷纷拿上工具,走到各自的比赛场地,我和我的合作者们也不例外。我们一起来到了文化衫比赛场地。
今年参加文化衫的同学们真多啊!食堂门口排起了长队。哎!食堂里的位置满了,我们只好在操场上画文化衫了!虽然屋外凉风习习,我觉得,今天的比赛还真是别有一番风趣。
拿到T恤衫的我们赶紧把它铺平,兴高采烈地拿出了绘图工具:颜料、水桶、调色盘、勾线笔、还有各种各样的画笔。我们要画著名的泰顺廊桥。我们先用粉笔打好底,可渐渐地,我们发现,粉笔的颜色和T恤衫的一模一样,根本就看不清楚嘛!于是,我们又换铅笔中作图,可我们发现,铅笔画错了可擦不掉!急性子的我们直接拿起了勾线笔在T恤衫上作画。我们提心吊胆地画着,生怕画错一个地方。我们总算把桥墩画好了,我们刚刚松了一口气,这时便有一个同学过来凑热闹,突然,她叫起来:“瓯宁,你们画歪了!”呀!糟糕!真的耶!可我们在画的时候怎么没发现呢?!原来,在画的时候,衣服是歪的!这可怎么办!我们急得像热锅上的蚂蚁,这时,个性大大咧咧、风风火火的伊男拿起画笔蘸上红褐色的颜料就往T恤衫上画。
“伊男!你干吗?!”我和淑祯一起尖叫道。伊男不慌不忙地回答:“反正画已经被我们搞砸了,不如我们拼一拼,直接上色,把它画正,或许,还有一线生机哦!”对啊!我们听了伊男的话后赶紧蹲下来一起帮忙。经过我们的努力,这件文化衫总算被我们“救活”了,我们又恢复了自信。
画好了桥墩,我们开始画桥的过廊。这时几个男生过来捣乱:“喂!你们画的是什么啊!简直就是个四不像嘛!”男生嘲笑道。“我知道我们画得不好,但也轮不到你们来插嘴!” 终于,伊男“咆哮”了。我拉了拉伊男的手,对她摇了摇头,示意她算了,我们还要比赛呢!
我们自顾自地继续画下去,不好!又画错了一笔,看到这儿,男生们更起哄了,本来就因为画而烦心的我们变得更加不安。于是,我们草草地把桥画完,打算做点装饰。忽然,一个男生不小心推了过来,呀!颜料溅到衣服上去了,!我和淑珍只得在那画一簇草丛。
我们不知道,时间正在飞快地流逝,比赛时间快要到了,可我们的文化衫还只画好了一座桥呢!我们只好把准备写在背面的的“幸福温州”写到了前面。
老师开始收衣服了,我和我的两个搭档们都很沮丧,我们知道,这次的文化衫比赛被我们搞砸了,我们辜负了老师对我们的期望。我们都在自责。
我们望着那一件件迎风摇曳的文化衫,心里很不是滋味,但我相信,我们经历了这次的挫折,我们会像廊桥一样,在风雨中屹立不倒,我们会在挫折中变得更加坚强!
我们都牢牢地记住了:风雨中,一定要坚持!