艺术的文化作文
我国是一个文化丰富的文明古国,在以前的封建帝制中,留下了许多的古文化,像今天还屹立在中国北京的天安门,是以前中国古文化的见证。
我国文化不仅丰富,还多彩。各种各样的文化在今天还流行,像古代为了纪念伟大诗人屈原的端午节,在今朝,人们还是像以往一样是过节。我国的节日独具特色,西方国家一般过的大节,都是圣诞节,只有我们中国就过年。西方人过圣诞节,一般有圣诞老人送礼物,但我们中国人却不是这样来实现自己的愿望的。我们中国人过年一般都是给红包,给压岁钱。有了钱要买什么,就去商店里买东西。一般我们都是买东西吃。我们过年,还要守岁,到十二点以后才能睡,到十二点也是一年中最快乐的一天,家家放鞭炮、焰火,高兴的迎接新年的到来。到了第二天,我们中国人要很讲礼貌,不准说一句不吉祥的话,不然长辈们会生气。所以长第二天起来,我就要管好自己的嘴巴,尽量说吉祥话,但看到别人,就要微笑向他说:“恭喜发财”“新年快乐”。这就是我们中国的一大“特色”。
我们中国的习俗也非常值得学习,所以我们文化艺术非常值得学习,所以我们现在人的生活,过的是越来越好,老人要是年轻是为国家做了贡献。比如说当人民教师,老师就可以收国家发来的钱,自己种粮食,还可以得到国家的补贴。
所以我爱中国,因为它的艺术文化和贡献都比别的国家让我着迷、沉醉。