艺术的文化作文
今天,我们港北区西江中心小学举办了第三届校园文化艺术节。
刚走进校园,校园里所有的一切都不同了,教学楼不同了;少年宫不同了;舞台不同了;师生们的精神面貌也不同了。教学楼多了一条条祝福的红条幅,多了一条条漂亮的彩灯线;南楼和北楼中间,也多了一群群象征着和平的白鸽;少年宫多了一只只圆滚滚汽球;西江中心小学的学生们身上穿着崭新的校服,脸上多了笑容。
早上8:00,学生和老师们一起在操场上集合。啊!真是人山人海呀!一片沸腾,多么热闹啊!
半个小时过去了,8:30到了。
“尊敬的各位领导,各位老师、同学们,大家上午好!”啪啪啪,掌声响彻云霄。艺术节热闹而隆重地开始了。
首先,是领导们入场。欢迎曲真是响亮啊!领导有市长、教育局长……领导们一一做了演讲。
“第三届校园文化艺术节正式开始!”周叔叔说完以后,掌声不间断,欢呼声源源不断。领导们的手,一齐放到了一个圆球上,瞬间,彩带“从天而降”,它们就像仙女下凡一样,那么地美。
“表演开始了,同学们开不开心?”“开~心!”周叔叔和同学们的声音在整个校园里徘徊。
塑胶操场上的古筝队员们,弹得真是优美啊!一个个同学是那样认真;动作是那样熟练;手指事那样灵活。仿佛音符娃娃就在古筝队员们的身边蹦来蹦去。看起来,她们是那样快乐地沉醉在音乐的海洋里。
舞台上的舞蹈演员们开始表演了。她们的动作是那么柔美,把每一个动作都表演得淋漓尽致。发现了:原来,舞蹈是一种不用说,就能使人明白的语言。
合唱团的队员们在舞台上,敞开了喉咙,唱得多好听啊!他们的声音是那么合拍,多么地动听,多么地让人喜欢上她们的歌声啊!
美丽的校服都集中在一起来了。时装展开始了。首先,是由小学组的同学来表演,然后是由初中组的同学们来表演。时尚的音乐放出来。开始先是厦装校服的展现;穿着可爱的小学生校服,真是颇有小学生的个性啊!冬装校服的展现:既不会很冷,但又不会像穿着大棉袄一样。到了初中组的展现:有些成熟,但决不会失去学生风采。
这快乐的3个小时过去了,精彩的表演结束了。一年一届的校园文化艺术节开幕式也束了。可同学们展现风采的3天并没有结束,我希望同学们能一展自己的风采,而作为啦啦队的我们,一定会为你们加油、喝彩、助威的!