艺术的文化作文
时光如飞逝,很快,开学已经近三个月了,一年一度的校园文化节不知不觉地来到了,我报名参加了西洋乐器合奏《我心永恒》。没想到,没过一级的我,居然被音乐王老师破格录取了!
从那天起,我进入了紧张的乐器训练当中,每天都要占用两节自习课及一节课外活动课来进行彩排,每天的作业都要写到很晚,写完作业还要抽出时间来练习乐器。
忙碌的训练生活让我感到厌烦,甚至还有些后悔,当初为什么要选择报名呢?也是存在一些侥幸心理吧,即使报名了也选不上,因为一共有四个萨克斯手,这几个选手分别是八极九级十级,和他们比起来,我应该算是出学入门者吧,但事实却是相反,我被选上了还通过了种种选拔。
我想退缩,可是又有些舍不得,毕竟我这一路走过来,也不容易呀,正在我进退两难的时候,想起了妈妈的话:“既然做了就要做到底,我相信你,你能行!”我再次坚定了信心。
当我站在舞台上时,我明白:坚持就是胜利!