艺术作文
看着外面大片大片的雪花在空中飞舞,纷纷扬扬、飘飘洒洒,联想到来年的春天我们南京的梅花一定会开得比往年更加鲜艳,我又回想起了我学习书法的经历。
我学习书法是从爸爸送给我一对漂亮的镇石开始的,那块镇石上写着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它的意思是无论做某事,都要坚持不懈,持之以恒,这样才能成功。
我学习书法的经历也正是这样:我从一年级开始学习书法,每天坚持练习书法,我的水平也因为坚持不懈而提高了很多,进步也越来越快。三、四年级的时候因为文化课的作业多了,我不能做到每天练习,只好每个星期练习三、四次,到了五、六年级,文化课的作业就更多了,只好每个星期练习两、三次了,但我从来没有放弃,硬是挤时间坚持练习。看到别的小朋友在楼下玩耍,我却在苦练书法,我也感到委屈,也想出去玩,但当我看到镇石上那句著名的诗句时,我又咬牙坚持了下来。就这样一步一步走到了今天。随着我书法水平的提高,我练习的字体也越来越多了,有楷书、隶书、行书、篆书四种字体。我从20xx年开始参加江苏省文联举办的书法考试,一步一个台阶,今年我通过了九级考试。我多次参加全国、江苏盛南京市的各类书法大赛,获得不同奖项:江苏省第三届、第四届少儿书法大赛银奖,江苏省第五届少儿书法大赛“金奖”,第二届全国少儿书画摄影大赛“钻石奖”,20xx年全国书画人才选拔书法类软笔专业儿童组一等奖。
我喜欢书法,我认为它是一种美丽的笔尖艺术。我爱拿着毛笔在纸上写那苍劲有力大字时的样子,我爱那种酣畅淋漓的感觉,更喜欢看着笔尖在纸上展示它那优美的舞姿。
练习书法真是一种享受啊!
我学习书法并不是为了完成什么任务,而是在学习之余可以放松一下,缓解自己紧张的情绪。练习书法还可以开阔视野,陶冶情操,那真是一种不一般的享受。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我知道我的书法之路还很长,我愿做那“临寒独自开”的圣洁的梅花。