艺术作文
什么都有它的艺术,说话有说话的艺术,吃饭有吃饭的艺术,当然开小差也有它的艺术。
我们初中生,现在正处于青春阶段,课上开小差是不可避免的,当然我们也要懂得开小差的方法艺术所谓的开小差的艺术就是指怎样开好小差,在什么时候开小差,怎么才能使课上开小差能更好的学习,不影响听课的效率,才是做到了开小差的艺术。
现在我要像大家支出一招,十分的管用。
首先是课前预习,最好不要预习的太深,因为如果太深的话,在老师讲课的时候就会不自觉的有一种自豪的感觉,这一种感觉不能没有,当然有了也并非是一件好的事情。我自己认为我们最好是把内容看上一边就可以了,不用多么的去深入研究,因为那不是我们学生应该做的,如果这样做的话我们在课堂上就会做到心中有数,心中有数是一个优点,它可以帮助我们在上课的时候,有艺术的开小差,因为自己已经预习过了所以我们就可以直接的自己不会的,不懂的地方,这样的话,自己的学习效率提高了,而且在课上也成功的开了小差,这不是两全其美的是吗?总比在老师刚刚讲到重点的时候正好开小差从而跟不上老师的思路好吧!
我的方法虽然可以有效的克制开小差的问题但是我的这个方法有一个不好的就是那个人必须有自觉性,要是没有的话我想,还不如原来那。