艺术的作文
人们常说,说话是一种艺术。赞美,是一种更高形式的艺术。学会赞美他人,你会给他人信心,你会让对方感到心情舒畅。赠人玫瑰,手留余香。赞美就像是玫瑰,赞美了他人,也开心了自己。
从前,有一个爱画画的孩子,出于家庭原因,孩子只能上廉价的绘画补课班。孩子第一幅作品画出来以后,绘画老师看了看说:“你根本不适合画画,你回家去吧。”孩子心里很是委屈,回到家之后抱头痛哭,他对妈妈说:“妈妈对不起,老师说我画不好,我不想学画画了,我还是去打工挣钱吧。”妈妈抱着孩子说:“孩子,没事,一次画不好证明不了什么,谁还没个画不好的时候。加油,妈妈相信你,你是世界上最棒的孩子,你是妈妈眼中画画最好的人!”妈妈在说要这番话之后,更加努力的挣钱供孩子画画,孩子也在妈妈鼓舞之后有了自信心,对绘画更加充满了希望。最后,这个孩子成为了举世闻名的画家。
可见,一个人的赞美对另一个人是有多么的重要。成功学大师卡耐基说过,人类大脑的思想里,带着一种被别人赞美的渴望,这个渴望被满足之后可以是他的生活更有信心,从而就增加了其成功的可能性。在生活中也不乏这样的现象,如果一个人被赞美,那么这个人的心态就会受到改变,赞美好像春雨,把心中的不自信、犹豫全都洗刷干净了。所以,我们要学会赞美他人。
如果这个不会赞美他人,反而谴责别人,那么他将会是人们讨厌的对象,会遭到越来越多人的讨厌,大伙会都不愿意和他分享,从而他想借助别人的力量成功就很难了
赠人玫瑰,手留余香。学会赞美他人,他人会因你而变得更好。