艺术的作文
在一个晴空万里的星期天,我们火花小队的成员一起去科技馆折纸艺术展。
我们兴高采烈地进入了展厅。“哇”我大叫一声原来是有很多用纸做成的裙子,五颜六色美丽极了!女人见了没有一个是不喜欢的。接着我们发现了几幅折青蛙·鸽子·桃子的示意图,我拿起一张白纸快速地折了起来很快就做完了,旁边的伙伴也不甘示弱,拿起一张纸飞快地折起来。很快有的是一只活跑蹦乱跳的小青蛙,有的做得是展翅欲飞的小鸽子,还有的做的是一颗熟透的大仙桃让人口水直流三千尺。
我还大致了解了纸的演变过程,古人最早把文字写在乌龟壳和牛上,叫甲骨文,后来先进了一点,人类想出用竹简来写字,最后聪明的人们发明出纸来写字了。
这次参观折纸艺术展让我明白纸是怎样演变过来的。小小的纸加上灵巧的双手和聪明的脑子会做出来精美的作品,真是让人叹为观止!