艺术的作文400字
艺术是什么?艺术就是现实中美的事物触动我们心灵,被我们会发现美的眼睛捕捉,并加以升华而成的。就像不起眼的易拉罐也能组合为pop艺术。
现实又是什么?现实是我们每天必须做的事情,而其中有自己喜欢与不喜欢的两类事,就像我喜欢欣赏美学作品,却不想运用没听懂的公式于实践之中。
虽然艺术和现实的源头都是生活,但是艺术在无聊枯燥的现实生活中增添了几分情趣,并加用夸张的手法,将人物、事物变得具体形象。再将它与另一件事物进行对比,从中指出现实生活的不足与理想性的生活。所以艺术其实就是在生活的美丽之处进行加工而成的作品,正所谓“艺术是源于现实而高于现实的。”
每一种艺术品和具有艺术性的作品都是有着现实中不曾有的美与特色的作品,但现实生活却很难发现美。难道这是因为生活中没有美吗?不是,生活中歧视到处都是美。家中井然有序,窗明几净,摆放错落有致,这是这是整洁的美。家中的人虽然没有陶渊明那般超然物外,但是也还是平和洒脱的,这便是闲适的美。这样的美还很多,需要我们寻找。
罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”正是这样,所以才需要我们在生活中洗炼出一对发现美的眼睛,用于发现美并创造艺术。所以艺术其实就是在现实美的之处加以升华而成。我们每天经历现实,却不能感受艺术,那是因为你没有善待自己发现美的眼睛,也没用你发现美的眼睛感受多姿多彩的世界。