学钢琴,这一直是我梦寐以求的愿望。我感觉这种音乐时而奔放时而柔美,令人陶醉。我曾在电视上看过,音乐教室里摸过,就是没有机会学。我梦想着坐在钢琴前,手指间弹奏出美妙的音符,那该是多么惬意啊!
有一天,妈妈忽然问我:“你想不想学钢琴呀?”“想!”我毫不犹豫地说,:“当然想学。”我心里乐开了花,“我终于能坐在钢琴前了!”妈妈高兴地点点头,并且为我找了最好的老师。
老师让我手仿佛握着一个鸡蛋,手一弹,自动弹落。我不懂老师在说什么,心想这也太难、太枯燥了吧。那一节课下来,我什么也没学到,我十分沮丧,甚至有点不想学了,可是我又不想让父母失望,所以每次上课我都咬牙坚挺过去。
这几年中,我体验了钢琴中的酸甜苦辣。我在许多人面前展示的时候,音乐就仿佛对我说:“只有经过克服困难的磨练,才能有高素质,无论千载还是万难都要走过的,回想往事,这些经历过的风风雨雨,坎坎坷坷,不是我一个人过来的。音乐不仅陶冶我的情操,同时也让我感到音乐的乐趣。