艺术的作文
某日下午,我怀揣着兴奋激动的心情来到碧桂园观看马戏。透过缝隙,我看见里面装饰朴素、简陋,我的心情一下从顶峰跌落到底部,恨不得长一双翅膀,马上飞离这个地方。
随同我来的母亲看出了我的心思,一本正经地对我说:“马戏不是用来评的,而是用心感受它的艺术之美。”我刚开始不怎么懂,就没多想,这时,表演开始了。
我看见人们把一只狮子锁在牢笼里,我以为狮子会吼叫,但出乎我的意料,狮子不但不叫,还温顺地坐在地上。人们把锁打开了,狮子先是吼叫了一声,让我们胆战心惊,然后跑上独木桥,跟着主人的节奏走。最精彩的还是狮子跳火圈,只见狮子准备起跑了,在离火圈一两米的地方纵身一跳,最后稳稳地落在地上。我们先是鸦雀无声,过了一会儿响起了雷鸣般的掌声,仿佛在欢迎这位获胜而归的“奥运冠军”呢。
让我们最兴奋的还是小丑表演。
小丑演员扭扭晃晃地走上舞台,表演了吹气球、变魔术、骑单车的节目,逗得孩子们前俯后仰。
当马戏结束时,我还是依依不舍地回家了,期待着下一次的艺术表演。