有一天,妈妈说要给我报声乐班,我问妈妈:“学这个有什么用呢?”妈妈说:“用处可大了,你学会了就知道了!”
定好的时间到了,我信心满满地去学唱歌。我觉得自己唱得不错,没想到发声老师就挑出了一堆毛病。于是老师先让我从吸声吐气开始不断练习,并要我回家也要练。第二节课学运用气息,第三节课又练了声音……我辛辛苦苦地练,但每当有成果的时候,比如老师说我气息运用的越来越好,声音越来越好听时,我心里就甜甜的。只学了一个星期,我的歌声就在班里威震八方啦!
到现在,我已经开始学第四个学期了。我不但歌声甜美,而且读课文发音也标准,感情也丰富,英语口语也好极了!我终于知道了唱歌的好处了!