艺术的作文
我,在4岁就被爸爸妈妈带到舞蹈班,练习压腿,翻筋斗,一字开,八字开,让我在那时候伤痕累累,就连站都站不稳了,青一块紫一块的,特别痛,我们幼儿园在课外活动的时候,也只能眼睁睁地看着我的朋友们嬉戏打闹。但是现在的我,是一个优秀的舞蹈女孩,上舞蹈课的动作,我样样精通,这就是我的艺术道路之一:舞蹈!
在舞蹈班结束的时候,妈妈又给我报了个歌唱班,那时候的我,喉咙可是跟火烧般地痛,在那时候,我每个礼拜都要去医院看医生,因为,我喉咙已经哑了,跟个哑巴一样了,话都不能讲了,妈妈为了我能继续上歌唱班,早上除了起来刷牙洗脸,吃早饭,第一件事情就是吃一杯苦苦的中药,午饭后两小时,也是一杯300毫升的苦中药,晚饭后,只需要吃点西药就行了,睡前也是一杯药水,我天天都吃药,不断地连续吃三个月,我好幸苦啊!但是现在我的嗓音可是被称为“天籁之音”了。这就是我的艺术道路之二:歌唱!
还有就是最惨的艺术道路了,油画班,我在上油画班时,一个小朋友比我大三岁,经常笑我长得矮,是个小婴儿,我当时只有5岁啊,你已经8岁了,我当然比你矮的咯!但是一次我在上课时把颜料翻在在了我的衣服上,他就笑我是个傻瓜,颜料都会翻在衣服上,我实在忍不住了,就把一桶颜料朝他翻过去,他身上遍满颜料,更加傻,我气得要命,又把一桶颜料朝他翻过去,就走了。自从我把颜料翻在他身上后,他就再也没敢欺负我了。当时我在学习的时候,没有一件衣服上是没颜料的,因为我经常打翻颜料,我在画画的时候经常没耐心,总把颜料涂在自己脸上,最后妈妈回家骂我,叫我好好画画,我就在班里随便画了幅“花田”的作品,油画老师很喜欢,还把它在学校里的参赛作品拿去比赛,结果得了个特等奖,所以呢我就爱上画画了,所以我现在的画画水平也是不错的。这就是我人生的最后的一个艺术道路:油画!
唉,想想我的吃苦没有白费,到现在还没有忘记那些老师教我的本领。