艺术作文600字
我家的墙上挂着一幅栩栩如生的画。画面景色迷人,充满了夏天勃勃的生机和乡土气息。真是令人陶醉。
这幅画长70厘米,宽40厘米。你看,夕阳把天染黄了,每朵云都呈现不同的姿态,有的像鸭子,有的像狗,还有的像大大的树叶……再看看黄天下的树木显得那么“枯黄”,但还是那么茂盛,一棵挨着一棵,像一片黄色的海洋。在黄海边,有两户人家,在他们用红砖砌成的烟囱里,冒出滚滚白烟,可想他们正在做着美味佳肴呢!
在屋子的旁边,种着美丽鲜艳的花朵。栅栏,可是乡土人家必不可少的东西,他们用木头制成的栅栏围在小屋旁,为了防止恶狼或野猪。栅栏外,有一座用石头造的小桥坐落在小溪上。在小溪旁的花草丛中,放置着一只月牙般的小木舟,看来,乡土人家们是靠着捕鱼为生的呀!
在小溪旁,还有一条弯弯曲曲的小路伸向远方。在这黄的世界里,连石头也是奇形怪状的,有的像鸡蛋,有的像饼,有的像西瓜,还有的像……啊!这座桥,这条路,这只船,这丛花,这群树,这栋房,真是如诗如画,仿佛把我也带进了这美丽的世界:
我是土乡人家中的一员。我每天早上起床,就拿着鱼网和船桨去到小溪边,坐着小船划到小溪上,撒下鱼网。中午,太阳炎热的炙烤着大地,我们一家吃过午饭,跑到小溪里,去嬉戏,去玩耍,捉着小鱼、小虾、小螃蟹。多么自由,多么自在,无忧无虑的。到了夕阳落山之时,做着我们今天捕到的鱼虾。而我们几个小孩子,坐在小桥上看着太阳渐渐落山,真是太美了!晚饭做好了,天也渐渐黑了下来,群星璀璨,我们数着天上眨着眼睛的星星。但百星不如一月,今天晚上的月亮又大又圆又亮,哦,原来今天是农历十五啊。在父母的再三喊话,我们才恋恋不舍地回到家中。我们直到睡觉时还流连忘返。晚上,我做了一个梦,梦到我和月亮手牵着手,带领着一群星星小朋友做游戏呢!
我家的这幅画迷人吗?这是一幅别具一格的艺术品,是我最喜欢的一幅画。