艺术作文600字
在宿舍的窗口凝望,滴漏声绵绵不绝,似要鸡响永久。手中握着保温杯,看着那充满艺术气氛的校园,明天就是艺术节了,可今天却还在下小雨……
带着担心与紧张,我一夜无眠。匆匆吃完早饭,我来到舞蹈教室,换上华丽的裙,化上最精致的妆,穿上舞鞋的那刻,我便进入了状态。
我们排着整齐的队伍,提起裙摆,轻踮脚尖。操场上一块块的积水浸湿一双双舞鞋,但也掩盖不了我们的激动与喜悦。
漫长的候场等待使我更知迫不及待。
轮到我们跳舞了,紧张的心又提了起来。手握着黄色的花伞,翩翩起舞,如仙女,似蝴蝶,犹碧玉。手中不停转动的花伞,踮起的脚尖和脸上标志性的灿烂微笑。两个月来的一次次排练在操场上淋漓尽致地表现出来。
观众的手机拍摄下一张张照片,观众的支持让我更加充满信心,更加放得开来。随着优美的旋律,袖子轻摆招蝶舞,纤腰慢扭飘丝绦。随着音乐,舞动曼妙身姿,似是落叶空中摇曳,似是丛中的一束花。伴著阵阵微风,扭动腰肢,绽放自己的光彩。甜甜的笑容始终荡漾在小脸上,清雅如夏日荷花,腰肢倩倩,风姿万千,妩媚动人地旋转着,连裙摆都荡漾成一朵风中芙蕖,在十二月的寒冬中徐徐绽放。
演出结束,站在后场区的我内心有小小失落,但也很满足。几个月的排练换来了一次表演的圆满结束。在排练的过程中有过抱怨,也有辛苦,但是当我站在操场上露出微笑的那一刻,我觉得一切都值了。
漫步在校园之中,悬挂在礼堂边的一面面彩旗,悬挂在长廊内的一幅幅画,都无不展现出潮实的风彩。
艺术节虽已落下唯幕,但艺术在我们的心中却永不会覆灭。同学们一个个才华横益,各展其彩,同时也让我看到一个不一样的自己。
感谢潮实举办了盛大的艺术节,给了许多同学表演的机会。它将成为最美的回忆,一直都在,伴我前行。