梵高是荷兰著名的后印象派画家,他的代表作有《星空》、《向日葵》、《有乌鸦的麦田》,它们是全球最珍贵的作品。今年是梵高逝世125周年,人们为了纪念他,就办了这个画展。
我和妈妈是下午去的,走进展厅,我发现它与别的展厅不一样,别的展厅是把画挂在那洁白无瑕的墙上,而这里却不是这样的。它是动态的,是工作人员与馆长用电脑把梵高的3000多幅画一起投影在那四面八方的屏幕上播放给大家看的,有的屏幕是横的,有的屏幕是竖的。这次的画展一场播放35分钟,在那美丽的画面中,还配上了美妙、悠扬、动听的古典音乐。
梵高的画画了自己、别人、自己的房间、水果、花瓶,画了他的家乡与城市,还画了火车、风车、星空和树林等作品。
现场的观众们有的坐着看,有的躺着看,还有的站着看。看着这一幅幅明艳的画,他们仿佛躺在星光灿烂的夜空下,坐在欣欣向荣的向日葵边,站在郁郁葱葱的树林中。他们的表现也各不相同,有的眉飞色舞、有的怒气冲冲、有的低头沉思。
梵高的画真是五彩缤纷、千姿百态呀!这次画展真让人流连忘返、依依不舍!