艺术的作文
艺术,是人们创造出来的,然而我所创造的艺术,就是那我认为完美的艺术品——十字绣。
五年级二课堂的时候,看见同学一直把头靠在桌沿上,手上拿着发亮的小东西往里面穿。我感到好奇,于是便走进一看,原她在绣十字绣。我呆呆的站在旁边,认真的看着她的一针一线,她绣得多纯熟啊!慢慢的,我也对绣十字绣感兴趣了。
第二天,我就和妈妈一起上街买十字绣,在十字绣店里面,有各种各样图案的十字绣,动物卡通、风景画、人物图像……看得我眼花缭乱。我挑来挑去,选择了一个十字绣卡套,卡套的图案是一个爱心。我想绣好后,就将我们学校的亲情卡放在里面,每天给妈妈打电话时,就会感到特别温暖。另外它的图案比较简单,绣起来应该不难。刚刚买回来的时候,我可开心了,迫不及待地打开十字绣的配件,拿出五颜六色的线,看来看去。妈妈在一旁打趣我:“别看着喜欢,说不定绣起来时半路会开小差。”我信誓旦旦地对妈妈说:“相信我吧,我一定会把它绣得很漂亮的!”
说干就干,我将线拆下来,准备穿在针上,但我发现,要把线穿进针头里可不是一件容易的事,我穿了大半天也没有穿成,还没有开始绣,我就有一点泄气了。这时妈妈告诉我,在线头上沾一点水,线头粘起后就容易穿过去。我按照妈妈的方法果然一下子就将线穿好了,我尝到了一点点成就感,信心立刻升起来了。然后我按照妈妈教我的方法,一针一线地绣了起来。渐渐地爱心边缘的轮廓显现出来了,我非常得意地展示给妈妈看,妈妈刮着我的小鼻子算是对我的表扬。但还没等我高兴多久,又一个问题考验着我:十字绣的线都缠在一起了。怎么办?我左一下,右一下,也没有将线解开。我只好找妈妈帮忙,在妈妈和我的努力下,线终于分开了。我便继续一针一线认真地绣起来,这时我突然觉得自己的手指很疼,一看:手指被针扎了一下,还渗出了一点点血。我暗暗对自己说:没什么了不起的,要想有收获,就必须有付出。我继续绣起来,先绣浅紫色,再绣深紫色,然后将深红色点缀在中间,就这样一层一层地慢慢绣。绣着绣着,我发现有点不对头,我和图案进行比较,有的颜色绣多了,有的图案不对称,这下可怎么办,我急坏了,大声喊:“妈妈,快帮帮我。”妈妈走过来一看,摇着头说:“没有办法,只能将绣错的剪掉,重新绣一遍。”这时我真有点泄气了,绣了大半天的成果要被剪掉,我叹了一口气说:“我真不想绣了。”但是,话一出口我就后悔了,因为我可是发过誓的呀,不能让妈妈小瞧我!
我下定决心一定要将它绣好。随后好几天,吃完饭,我就拿起十字绣绣了起来,看着我那认真的劲头,妈妈老抿着嘴笑。几天之后,爱心已经成形了,中间是南深而浅的红色,边缘是浅紫色,我可开心了,特有成就感。于是,我再接再厉,将爱心下面的黄色飘带绣好,然后将周围衬托的小图案补充完整。终于,在我的坚持下,大功告成,我绣好了这个爱心卡套。我骄傲地拿着绣好的卡套给妈妈看,妈妈吻着我的小脸,算是对我的赞扬。
现在回想起来,我觉得十字绣这门艺术说简单也不简单,说难也不难,重要的是你有没有耐心和细心。