20xx年是马年,爸爸去外地出差,给我带回了一件精美的工艺品——双马打火机。
整件工艺品的颜色都是棕色的,虽然这种颜色十分单调,但却是一种让人觉得有种神秘感……一只母马和一只骏马的脚下矗立着高山流水,山上繁花似锦,“哗哗”流淌的流水声、“叽叽喳喳”的鸟鸣声,构成了一道美轮美奂的风景线。
两只马的眼睛炯炯有神,还带着一丝喜悦感,而骏马正依偎在妈妈的怀抱里,好像一个充满童稚的小孩。我仿佛看到了,战争结束后,骏马日夜奔波回来看自己日思夜想的母亲,时时刻刻都在为自己担心的母亲,两人不禁流下了激动的泪水。母马看看自己孩儿的脚,洁白的纱布,让她仿佛看见了骏马在战场上浴血搏杀。她高兴的眼神顿时消失了,皱起了眉头,眼神变得凝重起来,为孩儿的伤而担忧……
母马那直竖着的尾巴,一按下去,母马的头上就会喷出熊熊焰火来,平添了母马曾经也在战场上奋勇杀敌的英武豪迈的气概。
骏马的尾巴上还有一个红色的开关,打开开关,便会响起一首又令人心旷神怡的乐曲,仿佛也在歌颂着和平年代的美好。是啊,战争终于结束了,大家都过着舒适的生活,这一切,难道不让人觉得开心吗?骏马每天都和妈妈在一起聊家常,陪着妈妈在田园里散步,两人幸福地活着。
双马打火机——我喜欢你,一件充满魅力的工艺品!