艺术的作文600字
在那个夏天,我认识到了学美术的意义,也同时在那个夏天,我重新认识了曾经那个人也认识了那幅画。
儿时,在小学的操场上,下课铃声一段段地响,同学陆胜续续地走出来,我坐在操场上,用画笔沙沙地在本子上笔划,在远离人群的地方奇思妙想,笔划在重叠的响,我和闺蜜在谈心说话,但时不时也有几分寂静,然而这种美好的境界却又被打破。
一天晚上,我作业一直写不完,同桌对我说:“快写作业吧!你平时画那么丑的画,跟你那个闺密一模一样!”我瞬间感到了几分苦涩,好像被什么东西堵住了一样疼,却不知那个过不去的坝挡在面前。
后来的几天里。我并没有再去那个做僻静的草坪,却在窗边望着闺蜜来来去去的身影……堵堵的,却说不出来。那天后,我在一个下午去了操场,发现她还一如既往地在那个时间,那块草坪上,细细地描绘着
一幅画,手不停地在晃动。我走上前,一点点的移过去,她抬起头,眼睛里有一丝喜悦。我问她你怎么还在这,它们认为我们画的丑呀!她停下笔说:“没事,把自己心事因心画出来就好。”
我沉默了,也许学艺术不是为了让别人看,不是为了去获奖,我们学美术只是为了表达自己的心声,对,这就是我的艺术梦。
那一刻我重新认识了她,也重新认识了美术。自此以后,我和闺蜜有了明确的目标——只为自己而画,并且我们约定,不管别人怎么看,我们都要坚持自己的梦想,好好学画画,勤于练习。
希望有一天,我的画作里能够有我的世界,而在我的世界里,画画占有着重要的地位。这就是我的艺术梦。