艺术的作文
今天下午一吃完午饭,就去参加了河南商报小记者举行的参观聋艺画廊的活动。一路上太阳火辣辣的,没过一会儿我们一家人就汗流浃背了。
终于到达了目的地,一到门前就有一阵阵凉气迎面而来,真是太凉快了,我们来的比较早,所以还是等了一会。人来齐之后我们才先分批分批的乘电梯上十五楼,之后由一名叔叔带领我们参观游览,这位叔叔首先先给我们介绍聋艺画廊于20xx年9月27日正式成立,聋艺画廊是由特殊教育学院指导创办的,主营聋人书画作品、手工艺术品等。然后我们参观了聋艺画廊,里面各种各样的画让人看了流连忘返,包括许多工艺品。看,一只白虎保持着准备扑食的姿态,下半身抬得高高的,上半身紧挨着地,好像下一秒就会扑过来似的。下面我们被领到了一个会议室里,每个人找好座位后开始了第二个环节学手语,第一开始我们先学了你好、奶奶等简单的手语,接下来学的就有些难度了,弄了半天才学会,这是感到做一名聋哑人真是太不容易了还要学习手语。第三个环节是最激动人心的拍卖环节,每一件商品都很漂亮,拍卖开始了,拍卖师让工作人员上了第一幅画,拍卖师一说开始拍卖大家就立刻争先恐后的举牌子,有时拍卖师也看不出谁是第一名了,场面真是太激烈了。最后的环节压花,摆了几十种图案才选出一个满意的一个一个用胶粘了上去。
本次活动可以体现出聋哑人的努力,曾登台表演并成就了一番事业,看到他们的画与手工作品就能看到他们为此付出的汗水他们的精神值得我们学习。