艺术的作文400字
一直都很喜欢古筝,觉得这种乐器真是奇妙无比,轻轻一拨,一种荡悠悠的感觉迎面扑来,用它弹奏的曲子,那简直是在人的心上装了琴弦,每弹一拨,心就会随着音乐的变化而高低起伏,不能自拔。
这是初春,街上有了买花的人,是一种粉色的桃花,满天星一样的花瓣,下面的叶子都看不见了,只看见那一团碎花,风一吹,这些花瓣便随风飞舞,如此美妙。
打开音乐,一首《且吟春踪》流淌而出。
悠凉的音乐,恰似一股清新的泉水,曲折而下,渐渐淹没了我的屋子,也涌进了我的心里,又似一朵桃花,漂到了我的脸上,使我陶醉在其中。在一瞬间,我不能言语,世上怎么会有如此奇妙的音乐,催人泪下。
整首曲子纤尘不染,是在那远远的山上,风吹来的花香吹动了午觉的小风铃,叮当、叮当。一下又一下,打破了原本沉寂的幽谷,小鸟好奇地飞过,蜜蜂该出来了吧?阳光明媚剔透。
忽想起有一天在山上,一片桃花林中,桃花的香味扑鼻而来,看到一个穿古装的女子,低眉敛目,在那儿悠弹古筝,桃花一片片落下来,随着风而摆动,此刻,女子脸上露出了微笑,那景美得像梦,让人忘了自己身在其中,忘了山脚下原还有个尘埃的。
赤想起:我爱大自然的景色,其次是艺术,空气中,满是春天那清新、恬淡的味道,冬天累积的冰,春天消融了。小草也冒出了嫩芽,赤听见,一夜春风起,江山水绿透。