艺术作文600字
前几天,我们学校举行一次艺术展,这次的艺术展览内容很丰富,有图画,有工艺品,有木雕等。作为艺术爱好者的我,怎能错过这次艺术展呢?于是,我早早就来到了学校展览室。
进入展览室,首先映入眼帘的是一幅用颜料画的画。那幅画上画着许多美丽的花朵,它们千姿百态,五颜六色。那些花朵有的像娇滴滴的少女,害羞地躲在了叶子后面;有的像做错了事的孩子,惭愧地低下了头;有的像展翅高飞的雄鹰,傲然挺立……花朵的色彩用颜料涂得特别鲜艳,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金……看着这幅画,我想那画的一定是生机勃勃,百花盛开的春天。
继续往下走,一件栩栩如生的工艺品把我吸引住了,那是一个可爱的芝麻官木偶。它头戴一顶黑帽,身穿一件鲜红的官服,腰上戴着一条深蓝的腰带。芝麻官坐在一个能前后摇摆的木椅上,翘着二郎腿,一手搭在椅上,一手拿着一把精致的扇子,一脸慈祥的笑容,好像在说:“我大公无私,有困难请找我,我一定会尽力帮助你解决。”
接着,我又看见了一个小巧玲珑的精品。它的上面是一个美丽的水晶球,水晶球里还有两只木雕小熊。一只小熊坐在地下,身穿一件天蓝色的T恤,手中拿着一把吉他,好像要为另一只小熊弹奏。另一只小熊头上戴着一个黄色的蝴蝶结,身穿一件粉红色的连衣裙,正坐在一个木马上,似乎沉醉在吉他的美妙音乐。水晶球的下面是一个平台,水晶球放在上面,好像托着一颗价值连城的“夜明珠”一样。平台的周围用一层薄纱包着,还刻着许多花边。平台的底部有一个机关,将它一扭,还能放出优美动听的旋律,这样精美别致的东西我真想带回家。
这次的艺术展让我增长了见识,看到了各种各样的艺术品,使我对艺术有了更深的认识,我永远也不会忘记。