艺术的作文
一阵优美的音符在会场上每一个人的耳边回荡,会场上座无虚席,原本宽阔的操场已经变得拥挤不堪,同学们一个个交换着他们那兴奋的眼神,期盼着这场精彩的艺术节。六位神采奕奕的主持人站在印有开放全民,炫我风采的几个亮丽大字的舞台上,用悦耳清脆的声音宣布着我校一年一度的艺术展演活动正式开始。
首先,由我们的林校长宣布第五届艺术节正式开始,会场上响起了雷鸣般的掌声,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,艺术节表演正式开始了。
第一个上场的是学校的千人葫芦丝队的表演,它真是名不虚传啊!这足足有一千多个人聚在一起吹葫芦丝,那场面壮观极了,《龙的传人》的伴奏响起来了,负责打鼓的同学们也随之挥起来鼓棒,那鼓声铿锵有力,让听了的人们心中都沸腾着热血。伴随着鼓声和伴奏,表演葫芦丝的同学们一齐做好了葫芦丝准备的动作,他们做得整齐极了,几乎没有一个人是慢一拍的,配着伴奏的音乐的吹起,那声音真悦耳啊!台下的同学们也跟着摆动起来,远远望去这里成了红色的海洋。随着音乐的结束,吹葫芦丝的同学们举起了葫芦丝,喊出了我们是炎黄子孙,我们是龙的传人!随之而来的便是同学们热烈无比的掌声。
第二个表演的是我们班叶诗朗同学表演的京剧节目,她表演的是刀马旦,她把这’刀马旦’的角色表演得完美无缺。诗朗同学把这个表演中的每一个细节都抓得很好,没有一个地方是被遗漏的,让看的人都忍不住去赞叹,而且她那天还生着病,但她并没有放弃表演节目,而是咬牙坚持了下去,令我佩服极了,她精湛的表演迎来了同学们热烈的掌声,其中我们班的是最热烈的。
接下来的表演精彩丰富,有舞蹈、卡路里串烧、青花瓷、Goodtime等等,还有我们学校合唱团唱的渔歌子等歌曲。最有趣的是相声表演吹牛,他们讲得可有趣了,逗得台下的观众一个个捧腹大笑,同学们都感慨今年的艺术节节目可真丰富,精彩层出不穷啊!
最后,就到了我们万众期待的颁奖仪式。主持人开始宣布获得第二名的表演,我们个个竖起耳朵倾听,生怕听漏了每一个节目。当宣布完二等奖的节目时,我和几个同学都比起了胜利的手势,因为我们知道只剩下第一名了。五5班,刀马旦。耶!果然不负众望,我们班真的获得了第一名,我们顿时欢呼起来。紧接着主持人开始颁发最佳观众奖了,我们班居然获得的这个奖项,同学们无比兴奋,大家欢呼着、雀跃着我想,那应该是我们最开心的一天了吧!