艺术的作文
说服是一种艺术,说服需要用行动感染对方;说服需要用智慧启迪对方;说服需要用道理影响对方。我就经历过这样一件说服的故事。(开门见山开头,亮出自己对说服的看法,观点鲜明,吸引读者。)
我在二年级的时候,我们家就买电脑了但没有联网,因为妈妈用时,只是做个课件或者是打字,有些需要的材料妈妈都是在单位电脑上下载后,回家再用电脑整理。(交代缘由过渡,文章显得真实可信。)
我很想玩电脑,因为很多同学在下课或上体育课时,就互相问“你玩穿越火线吗?”、“你玩穿越火线吗?”,我几次试探妈妈说:“咱家电脑联网吧,很多同学家都能上网”。妈妈很严厉地说:“上网玩游戏呀,没门儿!”。我的央求最终以失败告终。(事情的开始。)
有一次我去楼下张文学家玩,他家也买电脑了,他正在打字呢,走近仔细一看:啊!原来他在网上做题呢,不仅省笔省本还省卷子钱,还练打字速度,真划 算。张文学爸爸还说在网上能找很多关于学习的知识,还示范给我看,埃及金字塔、UFO未解之谜等。我才知道电脑不仅能当玩具,最重要的是当学习工具。(事 情的开始,叙事完整。)
回家后我又对妈妈说;“您知道UFO是怎么回事?”妈妈说:“不知道!”我就跟在妈妈的屁股后面,绘声绘色的给她讲UFO的故事,妈妈问:“你怎么 知道的?”我说:“在张文学家看的,他还在电脑上学习呢!妈妈我懂了电脑应当学习工具。”这时,电视上正在播一个四年级的学生开网店挣钱的报道,我就借机 说:“看,用电脑还能挣钱呢,妈妈咱就联网吧!”(事情的过程,段落格式要清晰。)。
妈妈没说什么,到周六我上完课后班回家时,妈妈欣喜地对我说:“先写作业,后上网”我高兴地跳起来。(事情的结束。)
妈妈终于被我说服了,终于圆了我上电脑的梦想。(自然式结尾。)