艺术的作文
首届才艺之星评比已经落下了帷幕,,可是发生的一切都仿佛就在眼前,让我久久难以忘怀。
一年一度的学校艺术周活动火热进行中,各班的才艺之星人选都早早地报了上去,唯独我们班没有动静,当然我也不例外,心里纠结的很:到底参加,还是不参加?
时间一天天过去了,今天才艺之星的参赛人选报名截止日期,但我们班仍然没人报名。下课后,黄老师把我找去,温柔地说:“刘欣,没人参加,你去吧,你是班长理应起带头作用,再说这也是一次极好的锻炼机会。”一旁的张老师也鼓励说:“参加一下好的,对考实验初中是有帮助的。”我有点动心了,后来我终于下定了决心,又不是上刀山下火海,怕什么呢!
在这段时间里,我利用一切可以利用的机会不断地加强小提琴的练习,尽管指导老师每次都夸我拉得很好,但我总是感觉不满意,名已经报上去了,我一定要尽最大的努力,争取评上。
很快到了29号,今天是比赛日。中午,李冰月儿妈妈早早地赶到学校给我化了妆,妆化得很成功,同学们都夸我真漂亮。在感到一丝甜蜜的同时,我心里还是有点紧张和激动。我一到音乐教室,里面早已人山人海,热得让人喘不过气。忽然之间,一种想得奖的感觉不知从哪个角落里冒了出来,如一颗蓬勃的小苗长满了胸腔。小胖墩王鑫也拿了个照相机对着我拍个不停,为我助威加油。
参加比赛的同学们一个接着一个上台表演,现场的气氛也达到了高潮,马上轮到我了。我心里像怀了一只小兔子一样,七上八下,但我始终相信自己,我相信前段时间的刻苦练习不会白费。于是,在掌声中我面带微笑迈着坚定的步伐走上了表演台,从容地拿出小提琴,全身心地投入到了演奏中。直到观众席上一片掌声,我才醒了过来,连忙说:“谢谢大家!谢谢评委老师!”
当天晚上,黄老师打来电话,我知道我成功了,心里那个高兴呀,到了深夜还久久难以入眠。
经过了这一次经历,我明白了一个道理:相信自己,只要通过自己的刻苦努力,就能成功,也验证了毛主席老人家的一句话:世上无难事,只要肯攀登。