艺术作文300字
听音乐会一种奇妙的感觉,听音乐让我非常享受,音乐会让我受到艺术的熏陶。
在我三年级时,我对音乐充满了好奇,在我每一次在家练习时,妈妈都会支持我,使我遇到挫折没有放弃,每天我的房间就像音乐房,装满优美的旋律,姐姐路过都会进来鼓励我,而我每当看见钢琴台上金光闪闪的三级钢琴奖,我就会受到鼓舞,挑战高难度音乐,知道四年级……
那天我上钢琴课时,老师却对我说:“你可以考四级了。”我很惊讶:“啊!不是吧!这都可以?”我一直不相信自己这么快就能升级。当我吧这个消息告诉妈妈时。她便对我开始严格了,周末早上起床我都会练习,一直到中午吃完饭还在练,妈妈就坐在我傍边拿着尺子,当我有弹错,断断续续、不会弹……她都会狠狠地打下来,当我想放弃、流泪时或我给妈妈打时,总会望望三级钢琴的奖状。那我就有动力继续弹。不知不觉地一天下来了。弹了八个小时,眼又花背又酸手又痛,尽管如此我依然坚持每次的练习。知道我睡觉时手依然在空中挥动着。像着了迷似的。
果然功夫不负有心人,最后得到老师的高评,考上了四级。