艺术节作文
蓝天刚浮出第一朵亮丽的云彩,淡淡的阳光照亮了沉睡着的城市,我便起床了,兴奋的心情让我很快到了学校。
今天是一年一度的艺术节,我迈着轻快的步伐走进了紫藤架,红彤彤的灯笼和鲜艳的五星红旗更增加了不少节日气氛,每个同学的脸上洋溢着灿烂的微笑。到了下午,令人期盼已久的时刻终于来临了。
我们排队来到操场,过了一会儿,艺术节拉开了帷幕。我的好友小戚也是表演节目的。她唱的是京剧《盗玉马》。音乐响起来了,装扮一新的小戚闪亮登场,她随着音乐节拍走上舞台,开始了她的演唱。别看她人不大,唱的可有模有样,气势十足,我不禁也在心中轻轻地唱了起来。但享受的时间总是那么短暂,不一会儿一曲结束,小戚完美收音。她那美妙的嗓音发挥很酣畅淋漓。“太棒了!”我情不自禁地脱口而出,带头鼓起掌来。
接着苏格兰来宾们表演了舞蹈。他们男女搭配,翩翩起舞,那欢快的音乐让同学们不由自主地为他们拍手伴奏。虽然我们语言不通,但音乐、舞蹈、快乐瞬间把我们拉近了。
还有许许多多精彩的节目令人大饱眼福。
很快艺术节结束了,我还意犹未尽。这次艺术节犹如星子划过夜空,给我留下了美好回忆。