艺术的作文
啊!星期五,期待已久的艺术节终于开幕了。我们都怀着兴奋的心情一大早就来到了学校。经过老师的一番讲话,我们就迫不及待的去看艺术节了。
艺术节的项目有很多:舞蹈、独奏、合奏、演唱、朗诵等等。刚开始的项目是器乐类的,一上场的就是一位弹钢琴的,弹得似乎不错,很流畅。可是接下来几个就似乎不是那么回事了。时而断,时而忘,每次弹到中间都会断一下,感觉弹得比我还差一点。看到这种现象,我不禁信心大增,只要我再多努力一下,明年的获奖名单里或许就有我侯锦宇的名字。比赛其中,一首小提琴合奏让我大开眼界。这是我第一次亲眼看到三把小提琴一起演出。那整齐的一致的动作,旋律优美的音符让我对音乐更上了一层台阶。时间在飞逝着,转眼间,该我们班的选手上场了。他打的是架子鼓,配的音乐是《命运》。开始时,他打的在我们听来没什么感觉。但到了后来,那彭湃激情的乐声一次又一次的冲击、震撼着我的心灵,使我的双腿都抖了起来。接下来是我们班跳舞的两位,虽然有些痴迷、陶醉,但我清楚的意识到我周边的“强人”有很多,如果我不抓紧努力,就会被他们落下。致使我知道我还要加倍努力,跟上他们的脚步,甚至超越他们。
我也知道,我所知道的一切,都不会是梦,全都会成为现实……