艺术的作文
艺术和我们的距离并不遥远,技术就在我们的身边。它可以是一首歌,可以是一幅画,也可以是一件并不惹人注意的小型工艺品。那里有艺术,那里就有美,艺术就是一个美丽的百花园。
四年级的上半个学期,妈妈发现许多同学都报了兴趣班,有奥术,书法,写作等。妈妈也不让我闲着,四处打听,找到了兴趣班,妈妈经我的同意后,帮我报了素描班。进了画室,王老师便笑眯眯地走了出来,将我带到画板前,将一张纸有线分成四份。王老师让我先开始学画线条,并告诉我怎样握笔,怎样去画,刚开始时我拿画笔就像小鸡拿木头似的十分笨拙。在纸上无从下笔。老师见了,轻轻地说:“没关系,大胆下笔,谁都有第一次。”我紧张的在纸上画了第一笔,没想到,老师竟说:“不错,继续。”老师微笑地注视着我。在老师的鼓励下,一张纸被我画得满满当当的。老师满意地拿下画板上的纸,又从新换了一张,“噌噌”几下,一个正方体便画好了,老师开始给正方体上色,边画边说:“素描中只有三种颜色黑,白,灰。”老师画完后,让我在边上画一个。我画得歪歪扭扭,老师就手把手地教我画,一节课下课了,我恋恋不舍地离开了画室。
以后,每次休息都会看到老师和学生们打成一片。但老师玩归玩,画画是,他是一丝不苟,有时我为了应付老师,随便画一张应付了事,老师便虎着脸,样子怪吓人的。我吓得像猫见了老鼠,连忙换了一张重画。
在画室的墙上,也能看见我的素描描作品,虽然与那些高手相比,我是差远的,但这也是我的点滴进步吧!
在学素描的过程中,我尝到了酸甜苦辣的滋味,在我收获的时候,却是无比自豪和愉快的。