艺术的作文
我家有一件精致漂亮的青花瓷器。
它是去年暑假在江西景德镇买的。在所有的瓷器中,我最喜欢这件艺术品。它被放在我家门口的架子上,我一进家门就可以把它拿走。
大部分是蓝色的,其余是象牙。从远处看它,英俊优雅;仔细看,蓝色的是各种各样美丽的图案。瓶身有四个刻面。静态雕刻器为这种青花瓷增加了一些不同的味道。我不得不佩服这个艺术品的创造者!四个图案的大小是相同的,一个圆和另一个图案之间的间距空非常薄。
这充分体现了雕刻师高超的技艺。我发现这个家伙脸上有一个相似的词:家庭和事业,人和事物,天堂和地球,内外。这四个字难道不都是和谐流畅的吗?它的椭圆形瓶体向上画出一条优美的曲线,使瓶口张开成一朵盛开的花。瓶底用楷书写着四个景德镇制造的大字,就像那些用大字印刷的一样。感觉很凉爽,非常光滑。整瓶酒有着古典的味道和丰富的内涵。
青花瓷又称青花瓷器。它以含钴的钴矿为原料,在陶瓷胚上绘制花纹,涂上一层透明釉,经高温还原火焰一次烧制而成。钴材料烧成蓝色,着色力强,显色鲜艳,烧成率高,颜色外观稳定。目前,发现的最早的青花瓷标本来自唐代。成熟的青花瓷出现在元代。青花瓷成为明代瓷器的主流。康熙达到了顶峰。明清时期,青花、孔雀绿青花、豆绿青花、青花红、黄青花、青花葛釉等品种也被创制和烧成。