你想拥有细心,还是粗心?相信大家一定会选择前者。可是,今天我们班同学却无一幸免地被粗心“俘虏”了。
今天,老师使用了连环花招,步步为营,把我们个个“整”得落花流水,枝折花落——“枝”指男生,“花”指女生。
第一招:请君入“瓮”
上午,程老师说要我们下午带一支红彩笔,同学们谨遵师命,全部照带。可谁知从那一刻起就已经钻进了老师设的“圈套”里。
第二招:故弄玄虚
老师伸出食指,拿着红彩笔神秘兮兮地说:“在左手食指上画一个红点,要涂得大大的哟。”程老师干这种“勾当”竟脸不红,心不虚,真是“老奸巨滑”。
第三招:以假乱真
大家画完了大红点,窃窃私语,探讨老师为什么让大家在手指上画红点。老师神秘地一笑,说:“现在在眉心用手指点红点。”同学们毫不犹豫地按了上去,“哈哈哈……”一个同学对着她的同桌大笑,可她自己不是也有一颗妩媚多娇的“美人痣”吗?大家把目光投向程老师时,发现他眉心并没有红点,可是我明明看见她在手指上画了一个又大又红的点啊!
第四招:上当受骗
在同学们的逼问下,程老师供认不讳:原来,她涂红的是食指,按上额头的却是中指。
“老师真坏!”
“我恨老师!”
“老师干嘛骗我们呀!”
“老师……”
简直是民怨沸腾,程老师却幸灾乐祸地说:“谁让你们不看清呢?这怎么能怪我呢?”唉,被老师当猴耍了。同学个个摆出一副苦瓜脸,朱嘉昕赶忙用刘海儿挡住红点;马启瑞则用手挡着脸,无脸见人;刘子源本来就是个“四眼”,他觉得这像是百天娃娃眉头上的红点儿,很丢人,就擦来擦去,竟然又擦出了三个红点,成了名副其实的“四眼”……同学们忙着搔首弄姿地遮羞,真是千姿百态。哈哈!
下课铃响了,老师春风得意地走出了教室,同学们则蜂拥冲向洗手池。