在我的生命之路上,有一条僻静有雅的小路,它,就是我的音乐之路。
我在幼儿园时,音乐的吸引力,开始逐渐令我痴迷。上课,老师在给大家将音乐,我听得全神贯注,老师让边做动作边唱,全班一起来:“大大大大,小小小小……”多么快乐。下课,我和几个小朋友在一起玩,我边玩边唱。大家赞不绝口,我的心里很开心!
随着年龄地飞度增长,我对音乐的欲望越来越浓!妈妈终于给我报了一个音乐班,我在四年级一直连任音乐委员!我与音乐越来越近,上学,哼着歌儿;放学哼着歌,吃饭前唱首歌;睡觉前,唱首歌……我与音乐结下了不解之缘,我与音乐成了形影不离的朋友。
直到有一天,老师因为学生的学务繁忙,终止了教科。我虽然有点儿失落,但,我换没有中置我于音乐的深情厚谊。没事了,拿着谱子,给家人唱唱,给我提提意见,一直不断改进。
到了20xx年暑假,又找了一个老师开始学,不断地练声:“啊——哦——呦——”只能不厌其烦地练着,练到拿到中国音协的证书;练到拿到香港第四届国际青少年音乐舞蹈大赛的大金奖。感到多么自豪!现在,我依然走在这条音乐之路上,继续着这一切令我不放弃的“事业”!